LiveJournal TOP



TOP30 users

«Как допьете, бутылочку не выбрасывайте…»

tanjand



Драматичное происшествие с кражей коллекционной бутылки водки, всколыхнувшее две страны - Данию и нашу, обернулось комедией. А как иначе назовешь итог? Бутылку нашли. Только пустую. Самая дорогая водка куда-то исчезла. Шесть литров!!!

Да, она реально стоила как 10 хороших квартир в условном областном городе. Ценность продукта в том, что приготовлен он по старорусскому древнему рецепту (а можно подумать, что будущего рецепт притащили).


Саму бутылку от водки «Руссо-Балт», украшенную золотом и бриллиантами, нашли на стройке. Она - великолепное произведение дизайнерского искусства. Сейчас бутылка находится у полиции, правоохранительные органы собираются ее обследовать. От дальнейших комментариев полицейские отказались.

О том, что бутылка нашлась, а водка из нее исчезла, рассказал хозяин коллекции Бриан Ингеберг, и добавил, что доволен тем, что хоть бутылка нашлась.

Ее похитили из Café 33, в Копенгагене. Камеры наблюдения зафиксировали похитителя, но он не показал «свое личико» - был в кепке, а их лицо было замотано шарфом.

Чтобы вы поняли уникальность бутылки, внезапно ставшей пустой тарой, покажу еще парочку самых дорогих водок мире.


Водка «Императорская коллекция» Экстра Премиум. Цена: 3000 $.

Оформлена в виде яйца Фаберже с орнаментом двухголового позолоченного орла. Ручная работа. Круто, красиво, дорого.




Водка «Столичная» качество Гималайских гор. Цена: 4000 $.

По легенде маркетологов, ее производят из глубоких водных недр Гималаев и зёрен озимого урожая пшеницы. Бутылка выдувается вручную, а в подарок идет нож с золотой оправой для колки льда.



Водка «Belver Bea» от бренда Belvedere. Цена: 7000 $.

Все, хватит перечислять всякую дешёвку до 7 000 $. Переходим к высшему дивизиону. Это водка в изящной бутылке виде милого медвежонка производится специально для Каннского кинофестиваля и только для VIP-персон.

И следом появляется героиня нашей истории.




Шестилитровая бутылка «Руссо-Балт» украшена золотом, серебром и бриллиантами. Ингеберг рассказывал, что эта бутылка фигурировала в одном из эпизодов сериала «Карточный домик».
$1,3 млн $.




Водка «Le Billionaire». Цена: 3,7 миллиона $.

Водка «Миллиардер». Одна ее капля стоит больше чем среднегодовая зарплата россиянина. Самая дорогая водка в мире. Маркетинг 80 lvl. Бутылка создана люксовым дизайнером Леоном Верресом. До этого он создал шампанское «Миллиардер», которое пошло на ура среди верхушки общества.
Затем Веррес выпускает водку «Миллиардер». Водка очищается с помощью драгоценных камней, и на самой бутылке куча бриллиантов. Те случаи, когда хочется сказать: как допьете, бутылочку не выбрасывайте…



src

Last posts:
Last posts