LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Долгая дорога к танку: Tritton Trench Crosser

strangernn


Tritton Trench Crosser переползает через траншею (кликабельно)

Интересными и причудливыми путями ходила конструкторская мысль, упершаяся в траншеи Первой Мировой. Нет, глобально идея была понятна: нечто с механическим двигателем, прикрытое броней, способное устоять под пулеметным огнем и ...преодолеть траншеи. С первой частью было проще, способные нести броню тракторы уже были, а вот насчет траншей... Довольно известны разработчик сельхозтехники Уильям Триттон из William Foster & Co. Ltd (в городе Линкольне) придумал решение, которое очень заслуживает звания "часы с кукушкой".


Tritton Trench Crosser наползает на траншею (кликабельно) и опускает мост

Его Tritton Trench Crosser, строился вокруг новейшего трактора Daimler-Foster, которые построили для Южной Африки, но с началом войны конфисковали для нужд армии. Собственно, это были самые мощные машины с двигателем в 105 л.с. "с внешним охлаждением"*, осталось научить их перебираться через траншею. А потом уже взять в броню, поставить пулеметов с пушками, ну это понятно само собой.


Уильям Триттон, еще не сэр, на фоне своей машины

С передним колесом решили просто: добавили еще один каток и взяли "переднюю тележку" в эдакую лыжу, которую задние колеса переталкивали через траншею, а дальше... Дальше начинался цирк. По бокам трактора висят на цепях два ...одноколейных моста. Когда они оказываются над траншеей, их опускают и по ним проходят огромные задние колеса. Думаете, на этом всё? Как бы не так. Проехав на некоторое расстояние от траншеи - надо было дать задний ход, снова проехать большими колесами по этим балкам, после чего поднять их цепями на штатное место. Вот теперь можно было двигаться к следующей траншее.


Tritton Trench Crosser, вид спереди на черезтраншейную лыжу (кликабельно)

Разумеется, военные посмотрели на это безобразие и впали в пессимизм. С одной стороны, через траншею Tritton Trench Crosser переползал. Но то, как он это делал - лишало его всяких военных перспектив. Но, надо отдать Уильяму Триттону должное, он не стал накручивать бред на бред, сменил направление мысли - и по праву считается теперь одним из отцов классического гусеничного танка.
+ машина в походном положении, с поднятыми балками.
+ машина прошла траншею, сейчас оттянет подальше балки и подберет их на место.


* - короб с трубой - это не паровой котел. Там внутри сам ДВС, на который просто льется вода, охлаждая мотор. Пар поднимается через трубу (не знаю, применяется ли там эжекция пара выхлопом, но было бы логично, да и на паровозах эжекционные насосы были известны), так что на ходу трактор ну просто очень похож на паровой.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1637831.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts