LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

«Я уже почти сожалею, что смерть пощадила его».

sadalskij


Рожденный от любви 18-летней Марины и актёра Робера Оссейна, Игорь своими шалостями доставил немало тревог своей красивой маме.
В 15 лет он стал наркоманом, и избавился от этой зависимости лишь спустя долгие годы, благодаря поддержке и любви своего окружения.

Искатель приключений и артист, он пытался найти смысл жизни и вдохновение в Полинезии.
«Вспоминаю тот день, когда мне сообщили по телефону, что с сыном случилось несчастье по вине плохого водителя», - рассказывает Марина Влади.


Тогда, в ноябре 1996 года Игорю было 40 лет.
Он разговаривал с друзьями на обочине дороги.
В этот момент в их компанию на полной скорости въехала машина.
Один из друзей Игоря умирает мгновенно, трое других – в тяжелом состоянии.



Вместе со своим Марина немедленно прибывает на атолл, где произошла драма.
Сын – в ужасном состоянии, закован в гипс, весь в трубках и аппаратах. И вердикт врача – никто не может сказать, выйдет ли он когда-нибудь из глубокой комы, в которую погружён. Будущее кажется очень тёмным, врачи уверены, что даже если Игорь ускользнёт от смерти, он останется инвалидом.

Но мать не допускает ничего, кроме полного выздоровления. Она приходит к нему каждый день, рассказывает о его детстве, поёт, читает стихи и делится сокровенными мыслями. Время останавливается для них. «Я доверяю тебе мои тайны, в уверенности, что они достигнут глубины твоего сознания», - пишет она в своей книге. Наконец состояние Игоря изменяется. Он начинает дышать, неделями позже, открывает глаза. Но его мать ещё не знает, какой удар ждёт её после возвращения к жизни сына. Ребёнок не узнаёт свою мать. «Каждым жестом ты отталкиваешь меня, ты смотришь на меня безумным взглядом, в твоих глазах я вижу только ненависть и гнев», - сожалеет она. Вспоминая о раннем детстве сына, Марина пытается оживить его притуплённую память.
Эти воспоминания пугают его больше всего.



К счастью, Игорь возвращается к жизни, бросая вызов медицинским прогнозам.
Он начинает говорить,ходить с палочкой, требует жареный картофель и сигареты и медленно заполняет пробелы своей памяти.
Возрождение, однако, не радует актрису.
Марина ужасается, что её ребёнок никогда больше не будет разумным.
«Я уже почти сожалею, что смерть пощадила его».

src

Last posts:
Last posts