LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Вторая жизнь педальной машинки УРАЛ

masterok



Как вы думаете, можно ли сделать что то из вот таких остатков советской детской педальной машинки? Оказывается для людей с руками растущими из нужных мест нет преград!

Вот смотрите, что получилось у MaxN17:


Так он описывает процесс превращения кучи хлама в идеальный образец советской машинки:

Всем привет!

В мае этого года делился с вами радостью от приобретения очень редкой педальной машинки — Урал. Состояние ее было конечно не лучшее, а точнее сказать — полный капец ))





Помочь мне (а точнее — взяться за полное восстановление )) мы договорились с SvetozaR — за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Денис сам большой-большой любитель педальных машинок и у него было аж два Урала для снятия точных размеров для восстановления. Но даже он прифигел, когда транспортная компания доставила ему то, что в будущем должно было стать идеальным Уралом ))

Вначале с него были сняты все механизмы, тяги, колеса, эмблемы и т.п. Для того чтобы снять точные размеры педалей и тяг (у меня Урал ранний и отличается от тех, что были в наличии) Денис написал запрос в музей ЧКПЗ (именно так заморочился! Молодец!) и оттуда даже пришел ответ!




Оставшийся «голый» кузов грели, тянули и растягивали. Более или менее выправили



После этого кузов (как и все навесные детали) ушли в пескоструй. Зрелище, конечно, проявилось не для слабонервных…




Вы тоже видите свет сквозь крыло? Или это только у меня зрительные галлюцинации?


Для полного соблюдения всех размеров был изготовлен деревянный каркас. После этого кузов методично варился, выравнивался, рихтовался и снова выравнивался.




В это же время заказали изготовление колес.


Бампера, эмблему, фары и колпаки колес ожидают своей очереди на хромировку. Также открыт вопрос с задними фонарями. За 120 рублей был приобретен клаксон, который очень похож на оригинал ))


В итоге машина была готова к передаче малярам вот в таком виде:





Обсуждения покраски заняло некоторое время — маляры откровенно признавались что очкуют браться за такую работу )) Но в сентябре нашли достойного исполнителя и он взялся за работу. По цвету выбрал молочно-бежевый с красной эмблемой на капоте и красным сиденьем. Изнутри было решено покрасить в цвет оригинала (типа грязно красного). Для начала было отрезано все лишнее и насквозь проржавевшее:




Проварено, зашплаклевано, отгрунтовано, покрашено проявочным слоем:



Ну и наконец — полностью покрашено в финальный вариант:




Впереди еще немало работы — привести в нужный вид все мелкие запчасти, дождаться колес и других недостающих элементов и т.п. Работа еще не закончена.



Одновременно со всеми манипуляциями с кузовом занимались восстановлением или производством недостающих деталей. Из 4 колес присутствовало только одно — решено было изготовить точную копию вместе с колпаками. К концу декабря, наконец, колеса были готовы. В последующем, на них были просверлены центральные отверстия и подобраны втулки, изготовлены колпаки колес и чашки фар. Колеса были окрашены, а фары, колпаки колес и бампера отдали в химическое хромирование





Наконец все было собрано воедино и я забрал машину домой к себе в коллекцию. Безусловно — это самая красивая машинка, из всех которые видел! А зная как непросто досталась каждая деталь в ней — она для меня ценнее еще больше!









П.С. А вот к меня (masterok) был 407 Москвич как на картинке в очень хорошем состоянии. Но к сожалению за неимением рук на нужном месте пришлось продать :-( Надеюсь его восстановят и он еще поездит. Умеют же люди!

источники

https://www.drive2.ru/b/2400288/



src

Last posts:
Last posts