LiveJournal TOP



TOP30 users

Выбор моющего пылесоса

malyshi

Решила перенести свой отчет из коммента пятничного поста в отдельное сообщение, а то много получилось :D

Хочу рассказать про мой выбор моющего пылесоса или другого приспособления для мытья полов из поста и сильно поблагодарить всех за обсуждение!
https://malyshi.livejournal.com/60187426.html

Вводные: беременность начало 3 триместра, ребенок почти 2х лет, переехали в большой дом загородом, куда какой-нибудь там qlean просто так не вызовешь (дорого + география не располагает + проблемы с тем, что мы тут как бы "в гостях").
Ну и сама проблема - тяжело мыть пол шваброй на таком пространстве.

Я долго и внимательно читала комментарии к моему посту, сходила в магазин посмотреть на моющие пылесосы, в общем размышляла я очень долго, с месяц наверно.
Весь месяц как-то справлялась, но вот именно что "как-то".

В итоге я купила все-таки моющий пылесос Thomas Twin XT, хотя почти все писали, что не стоит, и я благодарна за эти комментарии, потому что если бы мне здесь в сообществе не расписали очень красочно, что меня ждет после покупки моющего пылесоса (его габариты, вес, сборка-разборка, мытье внутренностей), то открыв инструкцию, я бы наверно заистерила и очень бы расстроилась еще на этапе сборки, а на этапе мытья аквафильтра я бы выла от разочарования.

Но к счастью тут мне все доходчиво объяснили, поэтому сюрпризов не было, и я с полным пониманием процесса эксплуатации купила этот пылесос.
Далее результаты и выводы

Результаты:
По качеству уборки: пол с пылесосом я помыла лучше, чем шваброй. Для этого есть две причины:
1. Во время влажной уборки пылесос не только разбрызгивает воду, но и засасывает воду и грязь, а швабра с тряпкой только наматывает грязь на себя и растирает по полу. У нас никогда не бывает идеально чисто в плане шерсти и пыли, даже сразу же после сухой уборки, поэтому влажная уборка с пылесосом гораздо чище.
2. Я плохо мою пол шваброй. Я наверно просто не умею это делать как-то правильно, и к тому же испытываю моральные и физические страдания, с пылесосом такого нет.

Да, пылесос сам по себе много весит, но во время уборки этот вес не чувствуется совсем, при всех его нескромных габаритах, томас очень легко перемещается.
Спина и поясница у меня напрягаются с пылесосом во много раз меньше, чем при мытье шваброй. (но проблема переноса его с этажа на этаж остается).

При мытье пола шваброй приходится постоянно находиться в перчатках и прикасаться к мерзкой тряпке, пылесос же мне использовать гораздо приятнее, не брезгливо.

По времени: мытье пола шваброй и пылесосом заняло примерно одинаковое время, но к пылесосу еще добавляется время мытья внутренностей, но это простительно, т.к. после мытья пола шваброй я ложусь и ничего делать не могу, а когда помыла пылесосом, была еще бодрячком. Мыть его все-таки не так сложно, как это описывали в комментах, все разбирается, никуда не нужно пролезать, но да, это однозначно занимает какое-то время.

Еще один неожиданный плюс: на пылесос двухлетка не обратила внимания, а к ведру с грязной водой и перчаткам ее тянет, как магнитом. Чем это чревато, я думаю, тут всем понятно.
Еще во время влажной уборки я заодно помыла пылесосом диван, такая функция тоже оказалась для меня приятной неожиданностью.

К покупке нового пылесоса меня подтолкнуло то, что сломался один из старых (обычный филипс с мешком), поэтому новый пылесос я использовала также для сухой уборки.
Сухая уборка с аквафильтром для меня в новинку, мне понравилось, после нее воздух более влажный и пылью не пахнет. Всасывает новый пылесос лучше старого филипса, но возможно это потому что филипс по-настоящему старый. После сухой уборки также нужно мыть аквафильтр, это несложно, но конечно ради минутной уборки из-за этого не станешь такой пылесос доставать, нужен либо как-то облегченный вариант пылесоса ему в пару, либо тоже мешками пользоваться.
Также проблема аквафильтра - просто взять и вылить содержимое с шерстью и грязью в унитаз, как это сказано в инструкции, я не могу - местная канализация может забиться. Поэтому мне еще нужно будет выбрасывать крупную грязь, а выливать только воду (пока что мне пришло в голову только пользоваться дуршлагом), это несколько осложняет мытье аквафильтра.

К моей модели пылесоса еще прилагается щелевая насадка, с ней планирую пропылесосить все углы в доме, т.к. в некоторых местах есть паутина.

Выводы:
Я рада такой покупке, в моем случае она оправдана, однозначно влажную уборку буду проводить с пылесосом. Моя спина не болит после такой уборки, пол чистый (и чище, чем при уборке со шваброй), ребенок 2х лет в процесс не вмешивается и сохраняет мои нервы.

Для сухой уборки глобальной скорее всего тоже буду пользоваться этим пылесосом, т.к. уборка с аквафильтром по результатам приятнее, но скорее всего куплю еще какой-то пылесос для "быстрой" уборки, с мешком или более просто моющийся вертикальный.

Моющий пылесос могу порекомендовать тем, кому необходимо мыть большие площади и есть где хранить пылесос, насадки и просыхающий аквафильтр.
Тем, кто живет в обычных квартирах, я думаю, что покупать такой пылесос не стоит - небольшую площадь (я имею ввиду каждую отдельную комнату) проще помыть шваброй даже тем, кто не любит швабру так же, как и я.

src

Last posts:
Last posts