LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Куда уезжают русские зимой

masterok



В разное время были разные направления повального туристической миграции россиян. Помню в Турцию с Египтом раньше все повально уезжали в основном летом, а зимой, в декабре-январе модны и сейчас диковинные направления типа Таиланда, Бали. Я там не был, ничего про это не скажу.

А вот вы помните, я недавно показывал, как я Новый Год отметил так, как давно мечтал и вот именно там к своему удивлению встретил кучу соотечественников и вообще русско-говорящий. Я конечно не знаю точной статистики, но по моим ощущениям половина народу кто ходил, сидел, разговаривал рядом - были русскоязычные граждане.

Собственно вот это место...





Поснимал тут кое что в 4К и только дома вспомнил, что камера то у меня в 4К снимает без стабилизации. Я в основном Full HD 60 снимаю, а тут забыл. Ну короче попробую стабилизировать программно, но нужно куча времени, да и думаю получится очень плохенько. Ну у кого хороший хороший вестибулярный аппарат можете посмотреть атмосферу на видео:


Подписывайтесь на мой канал в Ютюб - https://www.youtube.com/c/MasterokST


Я уже упоминал, что лететь 13 часов лоукостером это жесть? Но собственно место назначение того стоит.

Доминиканская Республика — благодатный край, раскинувшийся на востоке острова Гаити в окружении волн Карибского моря. Это родина эталонных сигар, обитель рома и колыбель зажигательной меренге.

Первая ассоциация с Доминиканой — бесконечные пляжи удивительной красоты: с белоснежным песком, раскидистыми пальмами, ласковым морем — непременными атрибутами тропического рая. Вот так обычно говорят рекламные буклеты, и...


Фото 2.



...так оно оказалось на самом деле! Действительно все как с рекламной открытки.


Фото 3.



Я не так много путешествую, ну видел из жарких мест весь Крым, Сочи, Египет, Турцию, Кипр - но Доминикана именно по красоте и сочетанию пляжа и природы не идет ни в какое сравнение. Конечно это пока что из увиденного.


Фото 4.



С учетом того, что я последне время постоянно умудрялся приезжать в пляжные места не совсем в сезон, забираться в порхладную воду и ходить по берегу чуть ли не в куртке, Доминикана в декабре - это просто комфортабельнейшее место по температуре воздуха и воды.

Читал, что летом тут дожди, осенью ураганы, а вот в декабре прекрасно!


Фото 5.



Все 15 дней что я тут был стояла солнечная погода в 28-30 градусов и вода под 27 градусов, в которую совершенно комфортно можно входить!


Фото 6.



После каменистых пляжей Сочи и Ялты - песочек просто кайф! Ну серьезно же!


Фото 7.



Помню на пляжах Сочи например, днем летом лучше не появляться. Палящая, невыносимая жара! За несколько часов на пляже устаешь от солнца неимоверно! Только вроде бы охладился в воде и снова печет как угорелое! В обед приходишь в номер и клонит в сон сразу с жары.

А вот тут мы практически весь день (до 17 часов) проводили на пляже и вообще не ощущали жары. Ветерок с океана, тенек от "грибка", шезлонг - красота! Т.е целый день нет даже надобности заходить в номер отеля и это значительно увеличивает коэффициент полезного действия именно такого отдыха.


Фото 8.



А заходить в море не по камням корячась и изворачиваясь, а комфортно мягенько по песочку. Да и в воде песочек продолжается и продолжается. Глубина долго идет совсем небольшая - детям вообще раздолье! Кстати именно этим мне понравились пляжи в Евпатории.


Фото 9.




Пляжный сервис тоже хорошая штука. Коктейли, зонты из пальм, шезлонги - не надо занимать с утра и кидать полотенца. Всем хватает. Хотя некоторые особо упоротые все равно раскидывают свои полотенца на целый день. Как писал один из туристов: подхожу сбрасываю и ложусь "ибо нефиг".



Фото 10.




А волейбольчик на таком пляже - уууу, красота!


Фото 11.



Самое крутое - это лежать на прибое. Волны, кстати, все дни были очень меленьгие, меленькие. Вот вам и океан! На слух то грозная штука!


Фото 12.



Волшебное слово -оллинклюзив! Так радует сердце и печень россиянина!



Фото 13.



Уж не знаю специально так пальмы высаживают вглубь по всему пляжу от самой воды или это природное явление - но очень удобно для отдыха. Естественная тень плюс ветерок - отличное сочетание.


Фото 14.



Много было всякой интенесной растительности - расскажу вам потом.


Фото 15.



Вот на указателе Ибица - туда хочу!



Фото 16.



Насмотрелся на множество всяческой непуганной живности - тоже расскажу вам позже про эту тему.


Фото 17.


Фото 18.



Вот так выйти, сесть на бережку и смотреть на океан.


Фото 19.


Фото 20.



или лежать и смотреть ...


Фото 21.




К сожалению я не попал на остров Саона, где как говорят просто офигительно крутые пляжи, но и у нас пляжик был так ничего себе нормальный. Ветер правда все время был достаточно приличный, дискомфорта не доставлял, но водоросли подкидывал регулярно.


Фото 22.



Их регулярно убирали тракторами ...


Фото 23.



...и просто граблями, но они все равно были. Наверное в какое то время года или в каких то местах можно увидеть совершенно белоснежные пляжи без водорослей.


Фото 24.



Ну бассейны тоже прикольные, но это типовое явление - этим не удивишь туриста.


Фото 25.



Райский остров.


Фото 26.



Иногда набегали тучки. Но проходило все это примерно по такому сценарию:


Фото 27.



Отличная солнечная погода ... потом в течении 15 минут немного темнеет и начинается ливень. Дождяка меленький или достаточно крупный длиться минут 5 и потом через пару минут уже опять солнечная погода как ни в чем не бывало.


Фото 28.



Но во времена ураганов тут говорят конечно атас!


Фото 29.



Фото 30.


Фото 31.



Для информации заинтересованным лицам: поездку приобретал заранее у туроператора "ТезТур". Вылет прошел организованно и точно в срок. В Доминикане внимательно встретили и довезли до отеля. Покупали у ТезТур несколько экскурсий, о которых расскажу подробнее позже. Но вот информация, которая кому то может пригодится уже сейчас (может быть вы в Доминикане?): ТезТур дарит множество подарков и проводит постоянные розыгрыши в инстаграм - http://itagram.com/teztour_dominicana

Предлагаются бесплатные экскурсии в Манати Парк и на гору Редонда. А также сейчас все экскурсии для детей бесплатно чем я собственно не преминул воспользоваться :-)


Фото 32.



А вот так выглядят берега за ухоженной курортной зоной.



Фото 33.



Вот наш берег был огорожен такой вот защитой. Даже не знаю больше от чего она защищает - от водорослей или волн. А может быть еще от чего то.


Фото 34.



Вот они дикие берега Доминиканы.


Фото 35.



Кстати, вот такие крыши из листьев пальм у них даже в аэропорту, не говоря уже о других зданиях и сооружениях.



Фото 36.



Очень прикольно смотрится и дешево наверное.


Фото 37.



В общем пролежал я так и Новый Год...


Фото 38.




... в окружении своих соотечественников, попивая напитки...


Фото 39.



... и передавая привет в ЖЖ.



Фото 40.


Этот же пост, но в формате больших фотографий можно посмотреть вот тут - http://masterok.media/91457-kuda-zimoy-uezzhayut-russkie.html



src

Last posts:
Last posts