LiveJournal TOP



TOP30 users

Советикус вульгарис

vikond65



Только что провел в ЖЖ замечательную, хотя и короткую беседу с одним из ностальгистов по советским временам, написавшим пост о том, как душевно и благостно жили люди при дорогом и любимом Леониде Ильиче, в противоположность тому, каким мерзким и недоброжелательным стал народ сейчас. Пост состоит из абзацев-противопоставлений 1977 и 2017 годов. Начинается он так:

1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.
2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.
1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.
2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

Ну и так далее...

Чтобы немного снизить накал пафоса и разбавить его иронией, я поместил в комментах другой, вполне вероятный вариант развития событий первого абзаца:


1977 год: Васин папа ломает планер об коленку и отвешивает Пете смачную затрещину. Петя орет, размазывая сопли. Подбежавший на крик петин папа, не вступая в дискуссию, с размаха дает васиному папе в рыло. Васин папа орет (матом) и достает из кармана перочинный нож, который постоянно носит с собой "на всякий случай".
Результат: петин папа в морге, васин - в КПЗ ждет приговора. Домой он вернется лет через 10, если, конечно, доживет.

А вот продолжение беседы:

- В параллельной либеральной реальности со "статыщмиллионами посаженых" и "поголовным совковым быдло" - весьма вероятно.
Слава Богу - она именно что параллельная.

- Слава Дарвину, в совке жило не только быдло, поэтому мы в нем больше не живем.

- Ээээ.... Вообще-то на моей территории за употребление слова "совок" в значении, отличном от "малая садовая лопатка", полагается бан. Исключение делается для лично знакомых после предупреждения.
К счастью, лично с вами не знаком.
Потому - скатертью дорога, ЧМО либеральное!

Ну и забанил, чтобы я не имел возможности ответить на любезность. Еще раз слава Дарвину, это единственное, что он и ему подобные сейчас могут сделать. :)
src

Last posts:
Last posts