LiveJournal TOP



TOP30 users

Новины цеэуропейской культуры:«Квартал 95» устроил гомофобный скандал

peremogi

Украинское общество в очередной раскололось в споре о правах сексуальных меньшинств, возникшем после показа по телевидению номера юмористической студии "Квартал 95" об условном актере Нежинского ТЮЗа, совершившем каминг-аут.

Сценку "Кто строгал Буратино" LGBT-активисты и правозащитники посчитали оскорбительной для гомосексуалов, а авторам программы в итоге пришлось извиняться, передает киевское издание "Українська Правда".
Сюжет сценки "Квартала 95" строится вокруг актера, игравшего Буратино в Театре юного зрителя. Накануне репетиции он рассказал коллегам о своей сексуальной ориентации, в результате чего они начали подвергать его оскорблениям и отказываться с ним репетировать. После показа по телевидению этот пример "искрометного юмора" вызвал в обществе весьма неоднозначную реакцию. А сам контент его авторам пришлось удалять с официальных сайтов и своего Youtube-канала.
- Друзья, полный новогодний выпуск "Квартала 95" с гомофобно-трансфобной частью удален с официального канала, - рассказала на своей странице в Facebook известная украинская правозащитница Софья Лапина. - Спасибо всем, кто писал жалобы. Сейчас мы готовим акцию, которая состоится завтра. Место, время и требования сообщим ближе к вечеру. Я вас люблю.

Судя по всему, уже завтра, 5 января, украинские LGBT-активисты готовятся выйти на пикет протеста против шутки "Квартала 95". Тем временем сами авторы сценки пытаются упредить события и приносят официальные извинения.

- Друзья, номер новогоднего "Вечернего Квартала" про Буратино, несомненно, не имел цели оскорбить кого-либо, но мы признаем, что он мог показаться таким, - говорится на официальной Facebook-странице студии "Квартал 95". - Приносим свои извинения всем, кого он обидел. Номер будет удален со всех официальных каналов студии и изъят из общего доступа.

Действительно, разыскать видео, вызвавшее в украинском обществе такое бурление страстей, оказалось делом почти невозможным. Однако в нашем распоряжении в итоге все же оказалась сохранившаяся копия скандального номера, удаленная уже на всех официальных ресурсах "Квартала 95".
Напомним, что, несмотря на декларируемое движение в сторону Европейского Союза, Украина по прежнему остается одной из самых гомофобных стран Европы. Разумеется, власти государства делают все возможное, чтобы перевоспитать общество, воспитанное на смеси из сталинских семейных ценностей и церковного мракобесия, но какими-либо успехами во взращивании цивилизованной толерантности пока сложно гордиться. Например, в Киеве уже совершенно официально проводятся гей-парады, однако суровая правда в том, что проводить их приходится под серьезной охраной полиции - иначе участников просто побили бы гомофобы.

http://by24.org/2018/01/04/gay_pinoccio_scandal_in_the_ukraine/


Взрывы пуканов от Буга до Днипра: Квартал 95 пробив дно! Але ж ви все схаваєте, так?

Сорян, понимаю, что нападки на Студия "Квартал 95" и Владимир Зеленский (Vladimir Zelekiy) уже всем надоели.
Но в новогоднюю ночь, кажется, этим персонажам таки удалось пробить дно окончательно .
Пересмотрите видео по ссылке . Интересно, что с ютюб-канала Квартала его, как только начало подниматься возмущение, быстренько удалили. Видимо, в надежде, что если нечего перепощуваты, то все стихнет. Но рукописи не горят, угу.
Передивились?
Су * а, что это ?! Нескрываемая пропаганда гомофобии, ненависти к человеку через ее сексуальной ориентации? Призыв любого представителя ЛБГТ автоматом считать каким-то уродом, которому на одном гектаре нельзя присесть? Последняя фраза - это почти полная цитата одного из "шуток" в этом феерическом пиз * ЕЦ.
Пацантре, вы бы уже совсем не стеснялись, а? Предложили просто сжигать сердца геев, и все тут. Пипл в зале же все схавает, правда?
Но вопрос даже не в тупорылых шутках и пропаганде ненависти. И даже не в геях. Фишка в том, что весь этот номер - это почти 100 -% - ная калька с русского дискурса. Который вливается в уши по поребриком последние лет 10. Прежде всего - из-за развлекательный продукт.
Извините, что пиарю запоребрикивське, но советую вам пересмотреть пяток обзоров расиянського кинолайна, особенно "комедий", от блогера BadComedian на Ютюбе. И вы ужаснетесь, насколько вышеприведенный трэш от Зеленского укладывается в эту канву. Канву сохранения как можно большего уровня ненависти к любому иного в обществе. Ведь тупом быдлу, которое ненавидит все не так, как оно само, проще вливать в уши агитпроп . И управлять им. Пятиминутки ненависти в настроении, угу.
И вот Квартал кормит украинский тем самым . Знаете, я сейчас не о вкусах. Если кому-то нравится повторение одних и тех же штампов и бородатых анекдотов времен развитого совке про тещу и свекровь - окей, это его дело. Но когда эти персонажи начинают нам в уши вливать российский дискурс, их надо просто аннигилюваты.
Автор: facebook Богдан Буткевич


https://24tv.ua/ru/blog_socseti_tag5435



P.S. В копилку:




src

Last posts:
Last posts