LiveJournal TOP



TOP30 users

Фотограф использует товары IKEA в создании костюмов для фотосъемки Rembrandt-Ipired

tanjand


Крутая получилась работа. Норвежский фотограф Стиг Хэвард Дирдал создал незабываемое рождественское поздравление для клиентов Ставангер. Дирдал и раньше работал с этим магазином, в 2015 году, и создал умную праздничную открытку, которая стала вирусной.
В этом году он обратился к мастеру классической живописи - Рембрандту - для вдохновения.

Ему дали полную свободу планировать и исполнять образ, и Дирдал решил обратиться к шедевру 1632 года «Урок анатомии доктора Николаса Тулпа».


Рембрандт. «Урок анатомии доктора Николаса Тульпа» Холст, масло, 1632.


Что делать, когда вам нужно преобразовать 10 человек в голландцев 17-го века? Пойдите в IKEA, конечно.

Дирдал первым делом обыскал интернет в поисках костюмов. Оставшись с пустыми руками, он решил положиться на свою недавно купленную швейную машинку и все сделать самому.

«Сначала я пошел в магазин тканей - здесь ничего интересного ... Я так думал, что у IKEA есть «все», и это выгодно».




Дирдал отправился в кухонный отдел, нашел там тонкий пенопласт из которого сделал основу для воротников и закрепил на нем собственное изделие из тюлевых занавесок. Серые одеяла завершили внешний вид будущих натурщиков, так как из них можно сшить халаты. Затем Дирдал приступил к работе с 10 сотрудниками, разместив их и установив свое освещение в соответствии с тщательно разработанной диаграммой, которую он выложил. Конечный результат — это то, что воображал фотограф - образ, который передает праздничное настроение.

src

Last posts:
Last posts