LiveJournal TOP



TOP30 users

Как стать нормальной

ru-psiholog

Из того, что я прочитала за последние месяцы, мне кажется, что, во-первых, в отношениях я - манипулятор и любитель выносить мозг.В последних отношениях он от меня вообще ничего не требовал, принимал (с благодарностью) то, что я могла ему давать. А я его то ревновала, то требовала себе больше заботы, подарков, чтобы он больше радовался мне, когда я с ним. Пыталась даже читать его переписки, но после пары раз стало так противно, что перестала этим заниматься.

Во-вторых, я — инфантил. Не стала работать после универа по специальности, предпочла свободный график и путешествия. Теперь трудно начинать снова, обеспечиваю себя и ребенка, но хочу большего.

В-третьих, не разбираюсь в людях, не умею выбирать партнеров, в первый раз парень меня разлюбил довольно быстро. Второй и третий разы это были люди, которые со мной не совпадают по базовым вопросам, а я закрывала на это глаза и надеялась, что они изменятся (они говорили, что изменятся, но не менялись).

И вот я вцепляюсь в такого человека, который не совпадает, и начинаю выносить ему мозг, чтобы "постарался" и совпал. А потом ухожу - и они на меня ещё и смертельно обижаются, что я ушла и не стала дальше терпеть.

Наверное, потому что, в-четвертых, я до кучи еще и не умею объяснять, не умею высказывать свои претензии корректно, без обвинений, чтобы меня услышали, а не стали защищаться. В итоге молчу-молчу-терплю-обтекаю, раз в полгода высказываю претензии по этому самому несовпадающему основному вопросу, получается ссора или просто неприятный разговор. А после нескольких таких итераций ухожу. Раньше разлюбляла, потом уходила, но это долго получается - 3-4 года терпеть и ждать, пока наступит никогда.

В последний раз решила уйти ещё любя - поняла, что не смогу быть вместе на его условиях, а мои условия ему не подходят, и общие он искать не хочет (может быть, я недостаточно убедитльно объяснила, что меня не устраивает, просто в последний раз крепко расстроилась и ушла, я предлагала поговорить, но он не захотел ни о чем со мной разговаривать, просто взял отданные ключи и ушел).

Запрос. Как мне стать нормальным зрелым человеком, не выносить мозг, не обижаться, не пытаться контролировать (я сама это не выношу в партнерах, а сама получается позволяю себе так поступать), а жить своей жизнью, радоваться моментам близости, уметь спокойно поговорить в конфликтных ситуациях, а главное - как в следующий раз выбрать нормального, подходящего мне партнера. И не вцепляться ему в штанину, терпя, только чтобы что-то получилось. Но и разбрасываться налево-направо тоже не хочется, мне не очень часто нравятся люди, и если симпатия, да ещё и взаимно - для меня это чудо, пытаюсь сберечь изо всех сил и получается, что предаю себя, соглашаюсь на то, что считаю неприемлемым и несовместимым со своим мировоззрением - как временная мера, в надежде, что потом мы "притремся" и договоримся. Потом "прихожу в себя", понимаю, что на таких условиях не могу, а условия не меняются, обещания звучат, а действия не делаются. Да и можно ли ожидать от человека того, что он к своим 30 годам так и не начал делать? Или может быть, они меня просто не любят, раз все равно говорят одно, а делают так, как им самим удобно?

Конкретно — в первом случае это было то, что я с самого начала отношений содержала бывшего мужа (платила за аренду, одежду, еду, поездки), а потом и нашего ребенка, пока он несколько лет обещал, что вот-вот найдет работу и тоже будет вкладываться. Во втором — мужчина был убежденный чайлд-фри и даже чайлд-хейтер, а у меня — ребенок. За время нашего "вместе" он стал более терпимо относиться к детям, но не настолько, чтобы захотеть жить постоянно вместе, а гостевой брак не подошел, мне неудобно жить на 2 дома и не иметь фактически ни одного. Я ушла пару месяцев назад, перед этим всё несколько раз проговаривалось, но теперь он все равно меня ненавидит за предательство, а я, похоже, до сих пор его люблю, хотя вместе мы быть не сможем. Не понимаю. Ощущение, что я какая-то не такая, раз так туплю в жизни.

Ну и теперь опять начинать заново, и никакой гарантии, что через пару лет и новые отношения не окажутся опять "не совместимыми с жизнью". Хочу отношений и хочу не повторять своих ошибок. Покажите мне, пожалуйста, мои ошибки, если хоть что-то понятно из этого сумбура?
Спасибо. src

Last posts:
Last posts