LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В интересное слово живём...

chervonec-001

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что повторно отклонил принятый парламентом закон, запрещающий трансляцию в республике новостных и информационно-аналитических передач из России, и обратился в Конституционный суд по поводу его положений.





Додон пишет у себя на странице в FB:

"Повторно заявляю о своей позиции по так называемому «закону о борьбе с пропагандой».
На мой взгляд, он противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека, а именно: право на свободу слова, свободу прессы, свободу мнения и т.д.
Вместе с тем данный закон, вопреки положениям Конституции, вводит цензуру, что недопустимо в правовом государстве.
Исходя из этих соображений, принял решение обратиться в Конституционный суд по поводу рассмотрения конституционности положений упомянутого закона".



П.С.
В интересное слово живём - Президент в целях борьбы за свободу слова вынужден подавать в суд в собственной стране.
При этом судьи в этом суде сплошь (8 из 9) с иностранными (румынскими) паспортами.

Но логика событий в Молдове имеется - когда ты сидишь в Молдавском парламенте и получаешь тринадцатую зарплату из ЕС, то глупо прислушиваться к мнению народно избранного президента и работать на благо страны и людей.

Мало того, либералы закусив удила в открытую сливают из такой небольшой страны $1 млрд. и лишают Главу государства президентства на 5 минут для подписания нужных законов.

Западные "демократии" только в России бдят за "свободой слова", на нарушениями в других странах, в том числе и своих им дела нет.

Тем не менее, в ноябре 2018 г. в парламент Молдовы выборы. Тогда и будет ясно - "ху из ху".


src

Last posts:
Last posts