LiveJournal TOP



TOP30 users

Где микроскоп?

peremogi

укрармия отчиталась за 2017год

и за потери




За год (по состоянию на 24 декабря) на фронте по боевым причинам (включая погибших в терактах в Мариуполе и Киеве СБУшников и бойцов "Правого сектора") погиб 261 человек. Общие же потери (включая небоевые и умерших от ран, полученных ранее) можно примерно оценить в 347 человек. В эту цифру не входят военнослужащие, погибшие вне зоны проведения АТО - аварии, сердечные приступы, хронические болезни, самоубийства, криминал. Кроме того, достаточно большое количество военнослужащих - примерно 1500 человек получили ранения и некоторые позже будут списаны медицинскими комиссиями, так что итоговые безвозвратные потери за год несколько выше.

Помесячная сводка боевых потерь по укр данным выглядит следующим образом: январь - 21, февраль - 27, март - 43, апрель - 22, май - 13, июнь - 31, июль - 24, август - 14, сентябрь - 8, октябрь - 13, ноябрь - 19, декабрь (до 24.12) - 26.

Комментируя эти цифры, стоит отметить, что потери все-таки не оказывают тактического влияния на ход конфликта и как бы цинично это не звучало - вполне укладываются в среднестатистические данные о смертях от гриппа и уж точно гораздо меньше погибших в ДТП.

Естественно, что официальные цифры несколько меньше - так, на запрос журналистов BBC-Украина Генштаб ВСУ озвучил цифру в 191 погибшего в 2017 г. (по состоянию на 18 декабря) и 174 раненых. Причем указывается, что сюда включены погибшие, пропавшие безвести и пленные. Данных от МВД, Погранслужбы и СБУ на сегодня пока нет.


https://www.62.ua/news/1911334

о количестве мирных жителей убитых в результате обстрелов фашисты не сообщают

src

Last posts:
Last posts