LiveJournal TOP



TOP30 users

История Украины Грушевского. Носороги и андрофаги

peremogi

Время праздничное, а посему ничего серьезного. История Украины выдающегося свидомого историка Михаила Грушевского. Это не основной его труд, а что-то вроде свидомого ликбеза для подростков. По крайней мере, мне именно так показалось. Взрослого думающего человека подобной книженцией не переломить, а вот недорослей малограмотных вполне. А дальше остается только вести этих подрастающих украинчиков чудными извилистыми тропами укроистории прямо в чащу свидомизма, где их и сожрёт сумашедшая ведьма украинства и русофобии.



Само собой, в книжке Грушевского всё, как и должно быть заведено у свидомых. Злые москали. Украинские племена, охотящиеся на украинских носорогов. Но кого этим удивишь?



Это нормально, это приелось и глаз за подобное не цепляется. Племена, так племена. Украинские, так украинские.

Имеется и типичное свидомое шулерство, в виде обрубленных цитат.




Как это тонко – «другие города». Маленький украинец должен сам понять, что эти «другие города», несомненно, украинские. Но сам то Грушевский летописи читал и в курсе, что там написано на самом деле.

. и заповѣда Ѡлегъ дати воємъ . на . ҂в҃ . кораблии . по двѣнатьчать Е гривнѣ на ключь . и по том̑ даӕти оуглады на Рускіє городы . пѣрвоє на Кієвъ . таже и на Черниговъ . и на Переӕславъ . и на Полътескъ . и на Ростовъ . и на Любечь . и на прочаӕ город.

Действительно, зачем будоражить хрупкий мозг маленького украинца наличием Ростова в списке русских городов? У него может сложиться мнение немного отличное от свидомого, а задача, как раз, обратная.

И это не единичный случай шулерства от Грушевского. Например, цитируя Константина Багрянородного, он «забывает» про русский город (по Багрянородному) Новгород. Неслучайная, на мой взгляд, забывчивость. Хотя, может, свидомый историк и отличается от несвидомого отсутствием памяти.

Но это всё, как я уже написал, банальщина. Обычное свидомое шулерство, домыслы и ложь. Но вот к чему я никак не могу привыкнуть, так это к свидомой логике.




Гм… "Русской, т.е. украинской"! Это как? Покатался на машине, т.е. на мопеде? Наелся апельсинов, т.е. грибов? Уехал в город, т.е. в село? Где тут логика? Если это всё одно и то же, то зачем тогда это «то есть»? А если это разные вещи, то наличие «то есть» вообще нелепо. Не вижу логики. Или может она есть, но просто очень свидомая?

То же самое, но уже с использованием скобок.






Так и вижу, как Хмельницкий всё это выговаривает. Мол, освобожу, т.е. закабалю, народ русский, т.е. украинский. Нормально?

Хотя временами, видимо, чтобы все эти многочисленные «то есть» и скобки не сильно корежили мозги юному читателю, Грушевский всё же опускает этот двухсмысленный «русский» и, излишне не скромничая, пишет прямо – украинский. Получается тоже забавно. Например, украинские князья.




Вот так! Украинские князья! Мне опять же абсолютно непонятна логика, по которой эти князья стали вдруг украинскими. Хотя не стоит подходить к свидомому с общечеловеческой логикой. А по его логике, всё выходит просто замечательно. И здесь украинство вытупает в роли заразной болезни, политически-территориального острого инфекционного заболевания. Причём, обладает одной характерной особенностью – влияет не только на будущее, но и на прошлое, распространяясь в обратную сторону по временной шкале.

Понятно, что Санкт-Петербург, побывав Петроградом и Ленинградом, вполне допускает использование одного из прошлых названий. И мы имеем Ленинградскую область и людей, называющих себя коренными ленинградцами. Но никто в здравом уме не напишет, что император Александр I тоже был коренным ленинградцем. И уж никто не назовёт Владимира Красное Солнце советским князем исключительно по той причине, что спустя столетия на этой территории будет существовать СССР.

Но логика украинства вполне подобное допускает и считает это нормальным. Украинские князи, т.к. спустя сотни лет там появилась Украина. Украинцы научились телепортировать украинство сквозь века. Какое-то страшное свидомое колдунство получается.

Жил себе русский князь Игорь не тужил. Пришёл с Олегом в городок Киев. Бац, он уже хохол! Что?! Как?! Почему?! А вот так! Вневременное украинство - страшное свидомое колдунство!

И видимо князья почуствовали какой-то подвох. Святослав, сын Игоря, пытался отсидеться в Болгарии. Так и писал мамке. «Не любо мне в Киеве». Просил только не забывать регулярно присылать ему рабов с вневременной Хохляндии. Но не помогло. Святослав – князь украинский!

Ярослав, даром что Мудрый, 30 лет шарахался от Ростова до Новгорода. Не ехал в Киев уже будучи князем киевским. Не получилось. Заехал таки. Уж старался дверьми не скрипеть, потихоньку прошмыгнуть. Но… Свет в глаза. Стоять! Молчать! Институт национальной памяти! Распишитесь в заявлении после слов «Аз есмь князе хохлацкий» в графе «пидпись»!

Понятно дело, что у его дочки Ани не было шансов, не смотря на маму шведку и рождение в Новгороде. Папа то – украинец. Вот и имеем мы вместо Анны Русской Анну д&quo;Украньян с чубатыми мушкетёрами.

Чтобы закрыть печальную часть с украинцем Ярославом, добавлю от себя немного исторического материала. Вот, к примеру, печать Ярослава времен его княжения в Новгороде.




Надпись на печати гласит «Ярослав. Русский князь». Всем понятно, что заветные слова «то есть украинский» пришлось разместить на оборотной стороне. Но они там есть! Верьте мне, люди!

А вот летописная запись о кончине князя.




«Преставися великий князь русьскый, т.е. украинский, Ярослав». Всем же видно? То-то, а вы не верили.

Что еще? Еще позабавило описание явление чистого хохлизма. Сами оцените.




Мол, ну что тут такого? Ну, хитрил. Ну, обманывал. Так ведь это и есть давний казацкий, то есть украинский, обычай – хитрить, т.е. обманывать. Мило и непосредственно. Святая простота, что хуже воровства.

Еще отмечу, какую свинью Грушевский невзначай подложил самим свидомым. Посмотрите на эту карту из его книжицы. Видите? Андрофаги.




Андрофаги (др.-греч. Ἀνδροφάγοι) — древний народ Восточной Европы. В переводе с греческого языка их название означает «людоеды».

Тут самая зрада состоит в том, что свидомые пытались записать этих самых андрофагов в предки именно к нам, москалям. В середине 1990 х гг. об этом писала львовская газета «За вiльну Україну». (Подробнее тут) Логика, как обычно, свидомая. Мол, если жили тут людоеды-андрофаги, то и те, кто здесь живёт сейчас, это, несомненно, потомки людоедов и, само собой, сами людоеды. Ну что ж, это тот самый случай, когда можно спокойно согласиться и со свидомыми, и с профессором Грушевским. Да, что-то людоедское на днепрянщине имеется. Не может же свидомый историк Грушеский и свидомая логика врать? А?

Саму «Историю Украины» Грушевского можно почитать здесь. Думаю, каждый найдет там много интересного.


Оригинал здесь



src

Last posts:
Last posts