LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Коротко по Сирии. 02.01.2018

colonelcassad



Новости сирийской робототехники.





Коротко по фронтам.

1. Продолжается зачистка Бейт-Джинна. После вывоза основных сил боевиков в Идлиб и Дераа, осталось довершить зачистку и фильтрацию территории. Фактически анклав уже прекратил свое существование.


Сиреневым отмечены территории освобожденные САА и союзниками в 2017-м году.

2. В Востоной Гуте в райое Харасты, у САА существенные потери в боях с зелеными, без переброски резервов, сирийцам будет трудно восстановить утраченные позиции.


Желтым отмечена территория где идут бои. Как не трудно заметить, вытянутая кишка к военной базе в Харасте, прямо так и просится для фланговых ударов.
У сирийцев тут два варианта - либо терпеть такую ситуацию, пока развиваются события в Хаме, либо же эвакуировать базу и выровнять фронт, чтобы минимизировать потери..
Для полноценного наступления, которое позволит улучшить конфигурацию фронта, здесь явно недостаточно сил. Ситуацию попытаются исправить силы лягкушки-путешественницы - 4-й танковой дивизии, которая уже где-то только не побывала за год.
На мой взгляд, черед Восточной Гуты придет, но позже, когда разберутся с "Ан-Нусрой" в Хаме.

3. Зато неплохо развивается наступление в северной Хаме. К востоку от Эль-Латаминского выступа сирийцы продвинулись на север, создавая потенциальную угрозу Хан-Шейхуну.



Несмотря на упорное сопротивление боевиков и существенные потери у сирийцев, фронт к северу от Маана очевидно прогибается. На мой взгляд боевики традиционно попробуют после соответствующей подготовки нанести контрудары по наступающей сирийской группировке - как из глубины Идлиба, так с Эль-Латаминсокго выступа (например в районе Каукаба и Маана). Так что нужно внимательно следить за передвижениями резервов боевиков и их концентрацией на флангах наступающих сил.

Также можно отметить высокую активность ВКС РФ и ВВС Сирии в Северной Хаме, Идлибе и Восточной Гуте.

src

Last posts:
Last posts