LiveJournal TOP



TOP30 users

Учителя уволили за обнаженку

tanjand



Школьный учитель в штате Юты был уволен после того, как он показал в пятом и шестом классе изображения классических картин, содержащих наготу.
Дети рассказали родителям, что он раздал им открытки с «голыми тетями». Это были репродукции классических картин, купленные школьным округом. На некоторых были ню.




Учителя зовут Маттео Руэда; искусство - его страсть. «Мне нравится учить детей», - сказал Руэда. Это были занятия по изучению цвета.



«Мы использовали школьные пособия, открытки, которые были в библиотеке. Эти материалы были куплены школой около трех лет назад и там восемь коробок по 100 открыток каждая.
В комплект вошли Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», «Подсолнухи» Винсента Ван Гога, а также Джон Джеймс Одубон, Боттичелли, Гоген, Моне и многие другие.



Но была и обнажёнка: Амадео Модильяни, Одалиска Франсуа Буше, Жан Огюст Доминик Энгр.

«Мистер Матео объяснил нам, что есть фотографии, которые нам покажутся неудобными», - сказала 10-летняя ученица 5-го класса Bella Jeen. Она заметила несколько открыток, рассматривая которые дети хихикали.

«Были некоторые картины немного странные, и большинство детей смеялись», - сказала она.

Учитель пытался образовать детей, рассказывая о картинах таким образом, чтобы дети не чувствовали, что образы были неправильными, — это произведение искусства.

«Эти картины часть истории, это иконы», - сказал он.

Но некоторые дети, похоже, расстроились из-за того, что увидели. Они рассказали родителям об уроке, и кто-то вызвал полицию.

Школа уволила парня.

Мама одной девочки возмущается решением школы - «Образы, которые он показывал детям, были предоставлены школьным округом». Не за что было его увольнять!

Руэда обжаловал решение об увольнении.

Слава Богу, не у всех людей в голове кисель – офис шерифа рассмотрел открытки и закрыл дело – три года школа пользовалась этим материалом, обучая детей, и там нет порнографии, - сказал шериф.




П.С.
Ну, во-первых, я хочу сказать, что сказки про безнравственность американцев, которыми потчуют нас тролли, не выдерживают проверки. Посмотрите, какие они консервативные. От одной мысли, что их дитя увидело картину с обнаженной натурщицей, они вызвали полицию.

А во-вторых, вот до чего доводят требования цензуры! Вся эта история отражает сегодняшние настроения в обществе – так и кажется, завтра появится новый Савонарола.

И в-третьих – неужели десятилетние дети в жизни не видели Давида Микеланджело, Дафниса и Хлою, Венеру Боттичелли и другие великие произведения? Что это? Чрезвычайно низкий уровень культуры некоторых родителей?

Открытки были сделаны компанией Phaidon

по мотивам


src

Last posts:
Last posts