LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Лучшие способы вылечить похмелье

tanjand



В мире есть много средств для похмелья, но наши, русские, самые лучшие. Ну, наверно). Ведь мы относимся к утреннему похмелью с юмором! Перечитывая «Мастера и Маргариту», особенно выделился (сегодня) этот отрывок:

"Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в мозг, причиняя адскую боль.

-- Как? Вы и фамилию мою забыли? -- тут неизвестный улыбнулся.

-- Простите... -- прохрипел Степа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю".





"-- Дорогой Степан Богданович, -- заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, -- никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, -- лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике".




"И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться слова, и, главное, Степа кое-что припомнил".




По-разному россияне встречают «утро после». В Сибири они часто посещают сауну в таких случаях. Также рекомендуется использовать контрастный душ с холодной водой.

Отличный способ протрезветь – посетить баню: метод эффективный, но существует серьезная опасность: в случае предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям может произойти сердечный приступ. В конце концов, организм отравлен алкоголем, и подобные процедуры — это испытание.

Есть и более мягкие способы. Например, рассол от квашеной капусты. Он помогает регулировать баланс жидкости и электролита в организме.

Можно еще молоко кобылы, айран, сук, йогурт или домашний квас. Все эти напитки действуют, как рассол.

Опытные люди рекомендуют харч армянской говядины в качестве утренней детоксикации. Однако для подготовки требуется много времени. Поэтому есть более легкая версия для особо нетерпеливых: густой бульон.

Или, все-таки, коктейль)). Вот несколько рецептов:











src

Last posts:
Last posts