LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Параллельная реальность

chervonec-001

«Газпром» платит нам за транзит в два-три раза больше, чем сможет получать за продажу своего газа … В госбюджете будут деньги, чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам, а также на выплату субсидий для всех, кто не может оплатить полный счёт за коммуналку», — заявил главный коммерческий директор украинской национальной акционерной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко .



П.С.
Феерично. Укры считают, что победили в споре Нафтогаза и Газпрома, хотя Газпром, как требовал свои $1,7 млрд., так и получил по итогу $2 млрд.

Едем дальше. Витренко "не замечает" (вернее замечает, но озвучивает жвачку для внутреннего потребления) реверсный российский газ через Словакию. Кстати, для России эти поставки и удобней - за эти поставки с Россией сразу рассчитываются, а что газ поступает потом на Украину, так для России тоже профит - никто не будет воровать с транзитной трубы.



Едем дальше. Даже чисто навскидку в 2018 году: $7 млрд. процентов по кредитам, $3 млрд. отдать России, $2 млрд. Газпрому, китайцам за невыполненные зерновые поставки вернуть $3 млрд. и т. д.

Представляю, как у них гривна "заиграет" и субсидии у них попрут, и зарплаты бюджетникам пойдут.. Диву даёшься глядя на укров - что ни возьми всё перемога...

Всё вспоминал, что мне это новость напоминает. А напоминает этот пост в FB (см.ниже) Кстати реальный, в свое время видел его в живую.





src

Last posts:
Last posts