LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Без спорта не сработает

miumau




Я много раз видела рекламы каких-то процедур, от которых якобы худеют на какие-то сантиметры, за много тысяч евро. И там всегда в описании расписано, как все будет происходить. И всегда приписка, что в идеале, чтобы был хороший эффект, процедуру надо проводить минимум 2 раза в неделю, а лучше три, и обязательно после нее двигаться часик (рекомендуют кардио). И еще намекают, что "сбалансированное питание" тоже очень способствует. И рекомендованная продолжительность всего этого - недель шесть.



И вот я думала, что я не знаю, что там прикладывают, и как оно действует. Но если человек неспортивный начнет 6 недель бегать три раза в неделю по часику, и еще и за питанием следить, эффект будет и без всего остального! Разве нет? Т.е. я понимаю, что сами процедуры наверное тоже что-нибудь делают с организмом (было бы ужасно, если бы от них совсем эффекта не было), но все же явно немаловажную роль играет то, что человек решил что-то для себя сделать, очень дорогое, и заняться собой вплотную на 6 недель, и найдет время походить и в этот кабинет, и потом на тренажере покрутиться, или еще что-то, и на какой-нибудь диете посидит, или по крайней мере от того или иного тортика откажется... Это ведь то самое и есть, о чем говорят бодиворкеры - про "вступить в контакт со своим телом". Для начала просто начать уделять ему больше времени и внимания. А там и к ощущениям прислушиваться начнешь, и немного думать, что вообще сегодня делал, что ел, что для себя сделал хорошего и плохого. Шесть недель таких практик не проходят мимо никакого тела. Если правда этим заниматься.

Я это к чему. Прописали мне безобидную терапию на месяц. Заключается она в том, что надо два часа в день дышать кислородом от специального аппарата, а потом минимум час "активно двигаться". И что вышло в итоге? Эти два часа можно что-то делать, например, сидеть за компьютером и работать. Но не совсем. На самом деле требуется каждые минут 20 на примерно столько же вставать, и делать что-нибудь вроде приседаний и наклонов. Чтобы дышать глубже, чтобы дыхание не "засыпало" и не становилось слишком мелким.

Потом наступает очередь части про "час продвигаться". А что я могу делать дома час? У меня есть степборд, я на нем попрыгала пару раз. Скучновато. Пошла по лестнице поподнималась. Маловато. Там 10 этажей проходишь за пару минут, а час по лестницам ходить - тоже скучно, и ноги отваливаются, и однообразно. Можно пойти в спортзал.

Дорога до спортзала у меня занимает 20 минут в один конец. Туда и обратно это - 40 минут. С переодеваниями - почти час. Там можно покачаться, но это не совсем то, что рекомендует врач. Он все же имел ввиду кардио. Можно пойти на курс зумбы или чего-то такого - самое то. Это - час. Но с другой стороны - припереться в спортзал и совсем не покачаться - тоже ведь глупо? Хотя бы три раза в неделю я хожу в качалку, этого никто не отменял. Ладно, раз я там теперь чаще, можно сделать тренировку "сплит", и каждый раз качаться там недолго. Ну все равно - минут 20. При таком раскладе у меня уже на тренировку вместе с дорогой ушло 2.5 часа. А два раза в неделю там два курса подряд, которые я очень люблю, каждый по часу. Плюс немножко качалки и дорога - 3.5 часа. Итого, к этим 2.5 или 3.5 часам прибавляем те два, которые я аккурат перед этим подышала. И получаем, что я полдня каким-то образом занята этим вопросом.

С другой стороны - я к этому делу решила подойти серьезно (почитав, сколько от этого может быть пользы, если честно все сделать, как велили). Я всегда была дисциплинированной пациенткой. И поэтому я села считать и строить планы - как же мне взяться за работу, за которую я так хотела взяться в начале года, и еще параллельно успеть все это. Покрутила-повертела, и как-то все спланировала. Ну да, кое что пришлось подвинуть. Но, с другой стороны, сейчас у меня вообще-то отпуск, можно не все делать в полную силу.

И вот я смотрю на это все, и прямо вижу по всем планам, как у меня все переменилось: при таком раскладе получается, что первоочередно я занимаюсь своим здоровьем, а работа как-то идет по боку, но главная тут - не она. И думаю: может это как со всеми такими терапиями? По сути - кислород, это замечательно, и лекарства, которые помогают его усваивать - тоже. Но похоже, сто главный тайный смысл тут в том, чтобы пациент на месяц бросил всю суету, и начал отдыхать и двигаться. :-) Тут режим такой, что даже если продолжать функционировать в быту, "загоняться" никак не получится. В какой-то момент садишься на час спокойно. Привязанный к этому аппарату, далеко от него не уйдешь. Ну и смотри себе фильм, или в компьютер, но не слишком много - надо и шевелиться не забывать. А потом - брысь в спортзал или на активный отдых на улице. Вот сегодня спортзал закрыт, так я прямо озадачилась - куда бы пойти гулять, чтобы нужную нагрузку нагулять себе. Хорошо придумали.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts