LiveJournal TOP



TOP30 users

Новогоднее бешенство

miss-tramell

Некоторые жители центра нашей столицы возмущены: с 30 декабря по 3 января перекрыли Тверскую, сделав из неё пешеходную зону.

Такое решение властей парализовало Садовое, и город прямо перед праздниками просто встал.


Фото: Д.Чистопрудов

Ну, например, Божена Рынска сообщает, что не может добраться домой на Патриаршие, потому что замкадышам, которым положено строгать колбасу в оливье, может взбрести в голову выйти в центр, чтобы погулять.

И вы знаете, Божена не одинока в своём негодовании. Многие жители центра возмущены, что районы их проживания обозначены местом гуляний для аборигенов Бирюлёво-товарной.


«Мы же не едем к вам за Третье транспортное», -- возмущаются жители центра, будучи уверены, что им принадлежат не только их квадратные метры, но и окрестные улицы, переулки, проспекты.

Я, хоть и понимаю бешенство жителей центра, всё-таки следую другой логике.

Ну, например, той, что у любого района есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Если из Бутово далеко до Кремля, то на Тверской -- вечные гуляния. Выбирая жильё в определённом районе, нужно здраво оценивать и сопутствующие неприятные моменты.

Жители центра же хотят и на пенис сесть, и на лодке прокатиться с удобством. Пусть центр перекроют, а нам выдадут пропуска, чтобы мы на своих драндулетах спокойно ездили.

Следуя такой «логике», жители Ленинградского шоссе могут потребовать перекрытия дороги в аэропорт Шереметьево, а жители прилегающих к Алтуфьевскому шоссе улиц пусть берут плату с дачников, направляющихся в Посад.

Если уж развивать идею жителей центра до логического конца, давайте и с них брать плату за выезд за пределы Садового.

Впрочем, вот конкретно Божене я сочувствую. К человеку приехали гости, ей нужно готовить еду, а тут -- одна сплошная пробка, которую создали ради гуляний замкадышей в центре.

Как, по-вашему, кто тут прав: жители центра или мэрия, перекрывшая Тверскую ради гуляний народа?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts