LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

25 знаменитых личностей, которых мы потеряли в 2017

chervonec-001




20 февраля в Нью-Йорке, всего за день до 65-летия, скоропостижно скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин.


22 февраля на 79-ом году жизни из-за продолжительной болезни скончался заслуженный народный артист России Алексей Петренко.


Миллиардер Дэвид Рокфеллер (прим. - вот уж за кого я точно не переживаю, что мы его "потеряли") скончался 20 марта на 102 году жизни. По данным Forbes, он был самым возрастным миллиардером мира, его состояние оценивалось в 3,3 миллиарда долларов. Остальное отойдя от дел он раздал под управление своим потомкам и родственникам.


22 марта в Эстонии на 70-м году ушел из жизни советский и эстонский актер Лембит Ульфсак, сыгравший Мистера Эй в «Мэри Поппинс, до свидания» и Жака Паганеля в картине «В поисках капитана Гранта».


Степан Микоян ушел от нас 24 марта в возрасте 94 лет В течение 23 лет испытывал боевые самолёты истребительных ОКБ Микояна, Сухого и Яковлева, получил звание «Заслуженный лётчик-испытатель СССР»


Поэт Евгений Евтушенко скончался 1 апреля в США на 85-м году жизни.


В ночь на 8 апреля умер летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. Ему было 85 лет.


22 мая не стало с нами знаменитого советского и российского спортивного комментатора Владимира Перетурина, не дожившего всего день до своего 79-ти летия. Широкую известность получила фраза Перетурина, сказанная им в прямом эфире под впечатлением от игры Руда Гуллита, Франка Райкаарда и других голландских суринамцев: «Вот бы нам парочку таких отцов из Суринама!


15 июня в одной из московских больниц скончался Народный артист СССР Алексей Баталов. Актеру было 88 лет.


Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль ушел из жизни 16 июня на 88-м году жизни. Политик умер в собственном доме в городе Людвигсхафен-на-Рейне.


Утром 29 июня в Москве после тяжелой болезни скончался экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев.


30 июня в 69 лет не стало с нами Владимира Петрова. В ЦСКА и сборной СССР долгие годы выступал в знаменитой неразлучной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.


14 июля возрасте 95-ти лет умерла Анн Голон - французская писательница стала известна благодаря написанным в соавторстве с супругом Всеволодом Голубиновым знаменитых романов об Анжелике.


В ночь с 15 на 16 июля 2017 года в Москве в 74 года от остановки сердца во время съёмок продолжения комедии «СуперБобровы» умер Владимир Толоконников, неподражаемо сыгравший роль Шарикова. Молодежи он известен по роли старика Хоттабыча в современной приключенческой комедии 2006-го года.


Российская актриса и кинорежиссер Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа после продолжительной болезни.


15 сентября от инсульта в Калифорнии, где она гостила у подруги, умерла Рада Змихновская, экс-солистка и главный голос группы «Банд&quo;Эрос». О жизни Рады мало что известно, никто не знает даже, в каком году она родилась: по одним данным в момент смерти ей было 38 лет, по другим – 51.


18 сентября на 81-ом году жизни умер Зураб Соткилава — советский грузинский и российский оперный певец


28 сентября ушел из жизни основатель и шеф-редактор легендарного мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Он скончался в своем особняке в окружении родных по естественным причинам. На момент смерти ему исполнился 91 год.


10 октября в Москве умер один из самых популярных телевизионных «целителей» конца 80-х начала 90-х годов Аллан Чумак. Ему было 82 года.


Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни после борьбы с раком мозга 10 ноября.


15 октября в возрасте 47 лет в подмосковном городе Лобня скончался Дмитрий Марьянов.


22 ноября ушел из жизни оперный певец Дмитрий Хворостовский. В последние два года исполнитель боролся с онкологическим заболеванием и проходил лечение в Лондоне.


5 декабря умер Михай I - король Румынии в 1927—1930 и повторно в 1940—1947 годах из династии Гогенцоллерн-Зигмарингенов. Во время своего второго царствования вывел Румынию из гитлеровской коалиции (1944). Самый молодой и последний умерший кавалер высшего советского военного ордена «Победа».


9 декабря на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой.


26 декабря на 93-м году жизни ушел из жизни российский композитор Владимир Шаинский.




П.С.
Как видите, иностранцев в этом списке немного. Только те, кто по настоящему был нам известен и влиял где-то на нашу историю и культуру.


src

Last posts:
Last posts