LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хто не скаче, тот москаль!

peremogi


Евгений Гаврилюк арендует гараж на Левом берегу Киева, в котором и проживает.

«Раньше арендовал в Фастове квартиру за 2000 гривен. Мотался в Киев, чтобы зарабатывать. Через год владелец захотел поднять арендную плату до 4-х тысяч. Сказал мне: Куда ты денешься?. Арендовал гараж. Плача за металл, а земля принадлежит молокозаводу. Когда захотят, его могут снести», рассказал Евгений, передает «Народная Правда» со ссылкой на Gazeta.ua.

Гаврилюк передвигается на коляске после избиения «Беркутом» во время Майдана. Ранее работал в кофейном бизнесе. 1 декабря 2013 шел на встречу с партнером. В Мариинском парке попал под дубинки «Беркута». Очнулся в Александровской больнице.

«Бизнес распался, пока я был парализован. Партнер, на которого был оформлен бизнес, исчез. Я попросил у друга сто гривен. Купил канцелярской мелочи и пошел продавать. В этом году выручки плохие — 50-100 гривен в день. Люди сами не имеют денег. 7-8 тысяч гривен в месяц нужно мне на лекарства. Кости постоянно болят. У меня старые травмы: контузии, переломы, кровоизлияния. Каждые полгода надо проходить комплексный массаж. Последний раз он обошелся в 15 тысяч. Достал те деньги, что откладывал на закупку товара», — пояснил Евгений.

Мужчина должен инвалидность первой группы. Кроме того, он сирота с детства. Имеет право на жилье от государства. Неоднократно обращался к чиновникам с просьбой помочь. От них получал отписки.

«К чиновникам пробиваюсь из-за голодовки и пикетов. За три года совокупно голодал 8 месяцев. Неоднократно после этого забирали в больницу. Неделю стоял под Верховной Радой, пока не потерял сознание. Держал плакат с надписью: «Конституция для простых людей не работает». Савченко только много раз проходила мимо. Политики только улыбались, мол, какой-то «лошара» сидит на коляске. Как-то нашел свободный земельный участок возле метро Славутич. Там была свалка. Написал заявление в городскую администрацию, чтобы землю передали мне. Через три дня там уже были чьи-то рабочие. Сказали, что их наняли «депутатские», — говорит мужчина.

В гараже нет условий для проживания человека. Недавно Евгений сам провел туда кабель — имеет свет. Заезжает на тележке внутрь с нескольких попыток. Вместе с ним живет кот.

«Зимой здесь жить невозможно, но мне некуда деваться. Жду первого января — молокозавод может разорвать аренду с гаражным кооперативом. В таком случае останусь без жилья», — рассказал Гаврилюк.
https://ru.narodna-pravda.ua/2017/12/29/ukraynets-kotorogo-paralyzovalo-vo-vremya-revolyutsyy-dostoytva-do-syh-por-zhyvet-v-garazhe/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Предлагаю подарить ему мячик и скакалку! src

Last posts:
Last posts