LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Трагическая реальность «гур» интернета

morena-morana


С интересом наблюдаю, что происходит с людьми, которые «анально огораживаются» в интернете, оставляя возможность комментировать только самым верным поклонникам. И вы знаете, стала замечать забавное. Эти люди со временем напрочь теряют связь с реальностью. Нет, в комнату с белым потолком никто из них не уехал. И с рейтингами у них все хорошо, и с заработками. Но… Приведу пару простый пример.

Недавно одна «гуриня» жаловалась на преследующий ее Яндекс. Яндекс подсовывал ей рекламу секс-шопов и экстрасенсов. Вы подумайте только, какой моветон. Как они могли подумать, что гурине нужны какие-то секс-шопы? Тот факт, что Яндекс анализирует поведение пользователя и его пребывание на сайтах, и на основе этого выдает контекстную рекламу, ускользнул от ее сиятельства. Чужие не могли подсказать, а поклонники промолчали – в бан никому не хотелось. А ее сиятельство продолжало смешить народ.

Есть гуры, которые ведут свои блоги бойко, хлестко. Сама такое не смотрю, но дочка рассказывала. В результате вынуждены скрываться в другой стране или ездить с охраной. Реальность жестко дает им по башке – согласитесь, неприятно жить, нажив сотни врагов.

Скажу вам честно, что и мне иногда приходят в голову мысли о «анальном огораживании». Я одна из немногих людей, кто через много лет ведения блога реагирует все также эмоционально. Но я удерживаю себя от банхаммера – ценю чужое мнение, если это именно мнение, а не попытка оскорбить. Ценю дискуссию. Использую возможность чему-то научиться, что-то проанализировать, сделать выводы.

В то же время я не могу не банить совсем, вы меня тоже поймите. Это все равно, что пригласить в дом друзей, и вдруг один из них напился и обозвал вас матом. Вам придется выставить нарушителя за дверь – иначе через некоторое время в вашем доме начнут хозяйничать чужие люди.

В основном мне неприятны те вещи, которые неприятны и вам. Я не люблю, когда говорят плохо о моей семье. Критику в свой адрес еще могу терпеть под настроение, в адрес семьи – исключено.

За попытку безобразничать в коммерческом посте баню на подлете, и вы понимаете почему. Я тоже, как и вы, хочу кушать, желательно хорошо.

Я трачу на блог довольно много времени. Вот, что рассказал мне ЖЖ о моей активности в этом году.


Я прочитала почти 200 000 ваших комментариев.

Если вы умножите каждый из них на 20 секунд(чтобы понять о чем там, и ответить, ведь бывают и большие коммы) и дадите мне еще по часу на написание каждого поста, то получите около 200 полноценных рабочих дней! Без перерыва на туалет и кофе!


Прямые оскорбления, грязь, бессмысленный мат, потоки нечистот – идут в бан. Просто зачем это, смысловой нагрузки ноль, мусор.

Словом, можно все, но не нужно х@еть.

Вот, вкратце, то, что вы должны о правилах поведения в блоге.

С благодарностью за ваше мнение. С благодарностью за ваше внимание. С благодарностью за возможность диалога.

С надеждой, что если однажды меня «понесет», и я утрачу связь с реальностью, вы вовремя сообщите мне об этом. С надеждой, что вы не будете злоупотреблять этим правом.

С любовь и пожеланиями всего наилучшего в Новый год.

Ваша Морена)

src

Last posts:
Last posts