LiveJournal TOP



TOP30 users

Неновогодняя настоящая Россия

popados

Когда массквич приезжает в такие места, ему хочется взвыть и повеситься на ближайшем суку. Отсюда даже Сукко вам покажется раем, в морозном вонючем воздухе.



Пригород Красноярска - не для слабых духом; девушки в рейсовом автобусе кажутся высеченными из гранита и, а жопы и сиськи ихния как бетонные полушария на пути вражеских мотоциклеток. Ты приедешь сюда, в Сосновку, лишь однажды, ужаснёшься бытию-битию, а им тут ещё жить.

2.


Ты ходишь по этим улицам и не знаешь, что делать. Ну как улицам - она тут одна, монументальная в своём унынии.
3.


Всё остальное дорожки-переулки, где прячутся подозрительные люди.
4.


У городской администрации припарковался джип. Это замглавы местной админки, и как поговаривают, по совместительству главарь самой жестокой банды, южных кровей. Но это неточно, на всякий случай. Нравы в Берёзоаке не поменялись с начала 90-х, и в двухстах метрах от эпицентра местной власти можно лицезреть особняк местного наркобарыги. Культура потребления продукта очень, очень высока.
5.


Вы скажете - опять беспросвета нагнал, в обычный российский городок, ничем не виноватый! Свинья везде найдёт грязь и ободранные магазины вдоль ж/д эстакад.
6.


Нет, я отчаянно, отчаянно цеплялся за хлебные крошки позитива. Вот на остановке берёзовские энтузиасты прикрепили ''Сводку Совинформбюро'', где собираются выкладывать исторические сообщения за этот же день, но военных времён.
7.


В соседнем магазине есть ''отложенные продукты'', по старинному итальянскому обычаю. Если у тебя туго с деньгами (а это можно сказать почти про всех берёзовцев), то можешь забрать бесплатно.
8.


Познакомился с одним депутатом, поселкового уровня. В кабинете у него навалено вещей, раздаёт нуждающимся. Странно, обычно его земляки-азербайджанцы продают всё то же самое на рынках, втридорога. Но у Тельмана Тамоева другие принципы по жизни, и это очень непривычно для красноярского пригорода.
9.


Как в таких условиях оставаться нормальным человеком - для меня загадка. Я озверел буквально за пару часов, проведённых в Берёзовке. Здесь только пить или колоться, за всем остальным придётся тотально эмигрировать.
10.


Пусть не в Москву, но хотя бы в Красноярск, столицу Сибири. Всего час в пути, и ты уже сидишь в приятном помещении, уплетаешь превосходный бургер, слушаешь интеллигентные беседы студентов-айтишников и наблюдаешь, как юные сибирские нимфы решительно кокетничают с седовласыми кавалерами. Небольшое количество денег делают тебя завидным женихом в русских колониальных городках. Это рождает здоровый оптимизм и несокрушимую уверенность в завтрашнем дне.
11.


Вкрадчиво пел Фил Коллинз, в вестибюле ''Papa's Burger'' стоял настоящий Харлей, а я мечтал о прекрасной России будущего, где все Берёзовки будут расчищены огромными бульдозерами из воронёной стали, вместе с наркобарыгами и начальниками горадминистраций. И там, на ровных площадках, наши правнуки построят города, откуда не нужно будет бежать, роняя кал и тапки.
12.


Как убежал я нынче, под новогодние гирлянды и музыку столичных ледовых катков. Слабак! Некрепок духом и падок до благ цивилизации, куда уж мне до стойкости берёзовских девушек. Простите, но пусть каждый едет в своём автобусе - мне до Сретенки, пожалуйста, выйду на Чистых прудах, там салат с авокадо и по вечерам играют оркестры. Я вернулся из настоящей России, а что героического совершили в текущем году вы?

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в

, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

src

Last posts:
Last posts