LiveJournal TOP



TOP30 users

Генерал-майор Александр Матовников удостоен звания Героя Российской Федерации

bmpd

Как сообщает официальный сайт Президента России, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин встретился с военнослужащими Вооружённых Сил Российской Федерации, принимавшими участие в антитеррористической операции в Сирии, и вручил государственные награды отличившимся в ходе выполнения специальных задач в стране. Центр анализа стратегий и технологий поздравляет одного из руководителей Сил специальных операций России генерала-майора Александра Анатольевича Матовникова с присвоением ему высокого звания Героя России.



Встреча с военнослужащими, участвовавшими в антитеррористической операции в Сирии. Генерал-майору Александру Матовникову присвоено звание Героя Российской Федерации (c) kremlin.ru



Генерал-майор Александр Матовников 1980-х годах служил в антитеррористическом подразделении "А" КГБ СССР (ныне - Управление "А" ЦСН ФСБ России, спецподразделение "Альфа"). Участник ряда спецопераций, в том числе на Северном Кавказе. Занимал пост первого заместителя начальника "Альфы", после чего продолжил службу в Силах специальных операций (ССО) ВС РФ.

Желаем Александру Анатольевичу и всем его подчиненным всего самого наилучшего в наступающем новом году.

В память о бойцах ССО, погибших в Сирии, Центр анализа стратегий и технологий планирует выпустить второе издание книги "Между миром и войной: силы специальных операций", в которой будет глава о создании, становлении и славном боевом пути российских сил специальных операций. Помимо главы про российские ССО, во втором издании будут опубликованы главы про ССО Индонезии и Иордании.

src

Last posts:
Last posts