LiveJournal TOP



TOP30 users

Откуда они знают, что я еврей?

macos



Во время недавней поездки в Ирландию, сдал свои биологические материалы для исследований.

И вот пришли результаты анализов. Скажу честно, они меня удивили.



Достаточно плюнуть в пробирку, и всё тайное станет явным. Сейчас набирают популярность различные ДНК-тесты, которые одни рассматривают, как игру или развлечение, другие уверяют, что это серьёзные исследования.

Мне такой тест подарили на заводе виски Tullamore D.E.W в Ирландии, куда я ездил осенью.

В коробочке с тестом две пластиковые колбы с раствором и две трубочки с ватой на конце. Всё анонимно, нужно только зарегистрировать свой e-mail в системе и связать его со штрих-кодом на коробке и ампулах.


Сам тест заключается в том, чтобы соскоблить “биоматериал” с внутренней стороны щёк: при этом, нельзя ничего есть или пить за полчаса до анализа.


Колбы с пробами упаковывают в пакет, закрывают в коробке и отправляют назад, в лабораторию.

Через месяц-полтора приходит результат. Он выглядит так: я на 50,4% ашкеназский еврей, на 40,2% восточноевропеец, и 9,4% моих корней лежит в Северной и Западной Европе. Есть у меня даже шотландские или ирландские корни, правда совсем немного. Вот уж сюрприз!



Начну с конца: честно говоря, про ирландцев я думал, это байка: ну, тест же в Ирландии делали, может пиарщики Tullamore договорились, чтобы каждому в результат внедрять “частичку” ирландской крови, пять процентов ничего не решают, но человеку будет приятно. На самом деле нет, я специально дождался результатов Дашиного теста, там на Ирландию нет и намёка.

А вот наличие еврейских или восточноевропейских корней не было сюрпризом, более того, я и так знал, что полукровка примерно в таких пропорциях. Интересно другое, откуда об этом узнали они, если “все эти тесты — фигня”, как писали мне в комментариях к посту про то, как я сдавал материалы.

src

Last posts:
Last posts