LiveJournal TOP



TOP30 users

Отец. Инфантил. Патриот.

ru-psiholog

Дано:

Мой отец. 60 лет от роду, патриот (это важно в данном повествовании), да не абы какой, а квасной. Активный участник движения НОД, почитатель Кунгурова и Чудинова, что еще более усугубляет. Живет в квартире моей мамы, где раньше жила наша бабушка, пока не умерла. Не работает. Ну точнее как, работает, у нас в конторе один-два раза в неделю товар развозит, да участвует во всяких-разных мегапрожектах, типа строительства заводов, запуска пароходов, создания агломераций и прочего-прочего-прочего. Документы он для этих проектов делает, бизнес планы пишет, по заказу всяких авантюристов, которые, впоследствии кидают его с оплатой за труд, а документацию мой папаша составлять мастак. Жаль только, что его занимает больше процесс, а не конечный результат.

Ну это ладно, я не против, чтобы человек занимался всякой фигнёй, лишь бы не в ущерб другим. Но ущерб есть. Отец не платит за квартиру совсем. И это не смотря на то, что родители разведены, а жить его туда мама пустила из доброты душевной, ну и пригляда за сиделками (бабушка тогда болела сильно, да и Альцгеймер её уже завоевал).

Сейчас же квартиру не продать, не сдать, разве что одну из комнат, и то, если найдутся желающие делить жилплощадь со странным мужиком и двумя собаками.

Отец отличный водитель и руки у него хорошие, может что угодно починить, собрать, короче мастеровой он у меня. Еще и в сельском хозяйстве разбирается. Реально, может полено посадить, в условиях вечной мерзлоты, и из него вырастет яблоня. Однако, простым работником они никогда быть не хотел, его всегда привлекали руководящие должности, на которых он не справлялся и вылетал с работы. Когда я пытаюсь завести разговор на тему того, что к шестидесяти годам не плохо бы начать хоть как-то себя обеспечивать, а не тянуть деньги из бывшей жены и сына он обижается, закрывается, и говорит, что работы сейчас нет, а те вакансии, что есть на сайтах пустышки, которые создаются американскими НКО для сбора статистики, и вообще, страна оккупирована, работы нет нормальной, да и он сам создан для великих дел, а на всякие мелочи размениваться не собирается.

Что со всем этим делать ума не приложу. Понимаю, что сами виноваты, нельзы было допускать, чтобы он вот так на шее сидел, но раз уж случилось, то надо чего-то делать. Посоветуйте, а?



src

Last posts:
Last posts