LiveJournal TOP



TOP30 users

Немного о дружелюбности

malyshi

Вопрос на "поговорить" и в честь предновогодней пятницы. Ну, и я в некотором этическом затруднении, да.

Вчера вечером в дверь нашей квартиры постучалась соседка. Просто соседка, которая живет этажом выше. Уровень общения "здрасьте-здрасьте-как дела", то есть не подруга, не приятельница. Так вот она пришла подарить моей дочери подарок, типа, как Снегурочка.

Поскольку я не люблю таких даров (от посторонних людей, которые потенциально могут что-то под этим подразумевать), сама не принимаю, для ребенка и подавно (я агностик, но береженого бог бережет), то вежливо отказала, сказав, что ребенок отлично обойдется без подарков, у него и так новогодний фейерверк подарков с середины декабря (что правда). распрощалась и дверь закрыла. При этом вот уже полсуток хожу в состоянии афига. Вот это что такое? Я поинмаю, что у меня чудесная девочка, сама от нее тащусь, но для меня это как-то слишком.

Это действительно уровень дружелюбия, а я, мерзкая снобка, обидела хорошего человека? Ну, то есть, может, это так принято нынче среди соседей, у которых имеются дети ровесники? Или это и правда что-то немного странное?

Сразу хочу сказать, что мы определенно не производим на соседей впечатление семьи, которой не хватает на пропитание (ну, не должны как минимум) и нужно помочь несчастному ребенку ощутить атмосферу праздника. src

Last posts:
Last posts