LiveJournal TOP



TOP30 users

Сексуальный голод

morena-morana


В последнее время много пишут о самоуважении. Мол, человек ведет себя тем или иным образом потому, что у него много самоуважения, или мало. Честно говоря, это напоминает мне знаменитое «Если у них нет хлеба, пусть едят печенье!» По крайней мере, принцип используется тот же – ведь обычно человек терпит унижения или пренебрежение в отношениях как раз потому, что ему негде взять что-то получше.

Мужчина, к которому стоит очередь из женщин – зачем ему корыстные, принцеждалки и содержанки? Правильно, не нужны от слова совсем. Разве что по какому-то экзотическому запросу.

Женщина, которая может выбирать секс с любыми мужчинами, в удобное для нее время и так, как ей хочется – зачем ей альфонс или ЗК? Правильно, незачем.

Обычно таких партнеров выбирают не от недостатка самоуважения, детских травм и всего такого подобного. Обычно есть только одна причина выбирать такого партнера – на горизонте нет никаких других!

Бесполезно говорить этим людям, чтобы они уважали себя больше или выбирали партнеров тщательнее. Они давно бы выбрали кого-то другого, если бы могли.

Когда мы говорим о самоуважении, то предлагаем им голод вместо еды.

Но далеко не всякий человек сумеет терпеть голод.

Мы не индийские аскеты, чтобы есть два раза в неделю птичий помет, а сексом заниматься два раза в год. Не надо все сводить к мастурбации – секс задуман природой таким образом, чтобы его нельзя было заменить ничем другим.

Мы можем сколько угодно говорить о том, что можем обойтись без воздуха, еды, воды и секса. Но на самом деле это способны делать только монахи и монахини. Причем, это люди, которые выбрали данный путь совершенно осознанно, и долго к нему готовились.
Обычному же человеку такие подвиги не по плечу.

Невозможно просто взять и отказаться от противоположного пола. По крайней мере, это точно под силу не всем. Нужно понимать, что потребность в ком-то является нашей природой, и с ней практически ничего нельзя поделать.

И если в других потребностях – материальных, физических, итд, мы можем быть самостоятельными, то потребность в ком-то другом уже содержит в себе невозможность удовлетворить ее самому.

Единственное, что радует во всей этой системе – что мы точно также нужны другим, как и они нам. И в наших силах повлиять на эту нужность.

Стать таким, чтобы в тебе нуждались – для отношений, для секса, итд. – вот единственный путь, который позволит сменить неприятную реальность на что-то получше. Боюсь, что этот путь и единственный.
Осознать, что кроме тебя есть еще куча претендентов на место рядом с классным партнером. Ведь это и правда так.

Человек, который решил просто прервать унизительные и никуда не ведущие отношения напоминает голодающего, который гордо отказывается от вчерашнего пирожка, а потом на коленях умоляет о нем.

Просто красивые слова типа самоуважения, гордости и девичей чести, ну или что там еще рассказывают дамы из института благородных девиц, ни к чему не ведут. Необходимо обеспечить себе выбор, а это можно сделать, только отталкиваясь от потребностей других. Вы согласны?



src

Last posts:
Last posts