LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Так получилось или нет?! Кран 9Т35 на шасси МАЗ-537.

strangernn


кран 9Т35 на шасси МАЗ-537 (кликабельно) + еще фото в том же ракурсе

Появление на вооружении ВС СССР новых ОТРК (я имею в виду 9К76 «Темп-С») потребовалось решить и вопрос с их обслуживанием в поле. В смысле, у РВСН были мощные автокраны, но применять их для ракеты весом меньше 10 тонн - явная стрельба из пушки по воробьям. Гражданские же автокраны... В общем, военные заказали себе "нечто особенное".


вид на автокран сбоку (кликабельно)

И - да, гидравлический* кран 9Т35 для ракетных войск на шасси МАЗ-537К** получился внешне неплохим. С грузоподъемностью 16 тонн он обладал запасом мощности для использования с существующими и перспективными ОТРК. К самому крану претензий не было, к шасси тоже, но вот их комбинация получилась не очень удачной. Автокран получился с очень высоким центром тяжести, что существенно ограничивало его подвижность. Максимальная скорость по шоссе не превышала 38 км/ч, а на проселках падала до 8 км/ч. Конечно, это было не слишком приемлемо.


автокран в составе комплекса обеспечения ОТРК 9К76 «Темп-С» (кликабельно)

Далее версии начинают расходиться. Одна из них утверждает, что серийно кран 9Т35 на шасси МАЗ-537К не устанавливался, посколько госиспытания были признаны неудачными. Другая версия гласит, что их было мало, и в войсках их очень быстро заменили на аналогичные краны, но на шасси Урал-375 или МАЗ-543.


"не выпускавшиеся" машины при выводе ракетных бригад из Германии (кликабельно)

Однако, существует достаточное количество фотографий автокрана именно на МАЗ-537К, что заставляет усомниться в официальной версии. Впрочем, как ни странно, очень много таких фотографий относятся к подразделениям ГСВГ. Видимо, дорожная сеть в ГДР не предъявляла слишком высоких требований к шасси автокрана, потому они там и дожили до конца СССР?
* - Двухконтурный привод всех рабочих органов осуществлялся гидравлическими лебедками и гидроцилиндрами, получавшими масло под давлением от главного гидронасоса с приводом от дополнительного 4-цилиндрового 50-сильного дизельного двигателя Д-37М (Д-144) воздушного охлаждения, который выпускал Владимирский тракторный завод.
** - От тягача МАЗ-537 машина "К" отличалась подвеской третьей и четвёртой пары колёс - рессоры вместо жёсткого балансира на тягачах.

+ еще фото


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1633500.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts