LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новый год - новая жизнь?)

malyshi

Поддавшись всеобщему новогоднему порыву, села я писать список целей на следующий год. И в числе прочего внесла туда пункты "Победить прокрастинацию" и "Меньше сидеть в интернете и соц.сетях". Написала и задумалась: ведь эти пункты я пишу из года в год. Почему же до сих пор я прокрастинирую и трачу время на интернет? И что такого невероятного произойдет с боем курантов, что именно в 2018 я одержу победу над своими пороками?

А потом мысль моя пошла дальше. Могут ли люди реально меняться? Или если уж ты родился медленным ленивцем, то никакие списки, пепел в шампанском и прочие магические ритуалы не помогут тебе стать живчиком с батарейкой в одном месте?

И вот хочу я у вас спросить в честь пятницы: знаете ли вы реальных людей, которые смогли "взять себя в руки" и измениться? А может, именно вы - такой человек? Что вас на это сподвигло, внешние обстоятельства или внутренние мотивы и железная сила воли? Под изменениями я понимаю скорее что-то касающееся характера, образа мыслей и отношения к (с) окружающим ( т.е., например, перестал сравнивать себя с другими, завидовать, забыл все обиды, стал легче относиться к неурядицам и т.п.). Но про внешние изменения тоже интересно узнать (как кто-то начал правильно питаться после бургеров и картохи с салом, или сделал себе тело мечты, или бросил всё нажитое и уехал в деревню-глушь-Саратов).

Ну и просто поделитесь мнением: как считаете, люди меняются? src

Last posts:
Last posts