LiveJournal TOP



TOP30 users

Как изменилась МОСКВА за год

nemihail

Давайте быстро пробежимся по пунктам, что нового появилось в Москве в уходящем году.




Первая половина года нам запомнилась серьезной критикой мэра. Началось всё после объявления о проекте реновации.



Люди испугались, что их будут выселять из центра для освобождения дорогой земли под застройку элитной недвижимостью.

Властям пришлось изменить закон о реновации и обеспечить горожан гарантиями. Само собой, дома, жители которых проголосовали против сноса, оставили в покое. А всем, кто давно ждал реновацию, гарантировали условия, при которых людей оставят в том же районе и помогут с переездом.



И даже показали какими будут дома



И какой будет отделка квартир.



При подготовке этого обзора я использовал итоговый доклад Стройкомплекса Москвы за 2017 год.

Легендарный стадион «Лужники» пережил крупнейшую за свою историю реконструкцию. Его переделали буквально с нуля, оставив только бетонный каркас и сохранили исторический облик.



Реконструкция началась в 2014 году. Исторический фасад стадиона - один из символов московской архитектуры. Поэтому его сохранили, но «начинку» заменили, залили даже новый фундамент. Общий объем бетона в основании арены составляет 120 тысяч кубов.



После реконструкции стадион «Лужники» может вместить 81 тысячу зрителей. Это на три тысячи больше, чем было изначально. На стадионе убрали синие легкоатлетические дорожки и теперь трибуны удалось максимально приблизить к футбольному полю и увеличить градус их наклона. Раньше 10% зрительских мест находились в «слепой» зоне. Теперь у болельщиков будет прекрасный обзор из любой точки.



Сегодня «Лужники» - один из лучших футбольных стадионов мира.



В 2018 году в стенах «Лужников» пройдет Чемпионат мира по футболу. Здесь состоится 7 матчей – матч открытия, три матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.



Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы - парк Зарядье



100% самое популярное место в городе во второй половине года.



Сперва парк был огорожен, чтобы его не уничтожили толпы желающих взглянуть на эту красоту.



Это первый новый парк в границах Бульварного кольца за последние 200 лет.



А уже совсем скоро тут будет концертный зал мирового уровня под стеклянной корой с двумя сценами и трансформируемым партером на почти 4 000 мест.



Полным ходом идет реставрация ВДНХ, о чем на днях обязательно сделаю подробный отчет.



Улично-дорожная сеть Москвы приросла 124 км дорог, было построено 37 мостов, тоннелей и эстакад и 30 пешеходных переходов.

В перспективе город ждет масштабное строительство хордовых магистралей.



Московское метро увеличилось на 20,6 км, появилось 9 новых станций. А уже совсем скоро 95% москвичей получат метро в шаговой доступности.

Кроме этого в ближайшей перспективе нас ждет глобальное развитие железнодорожного транспорта, это 5 радиальных Ж/Д направлений и перенос их ближе к МЦК.



За год в Москве было построено 8 млн кв.м недвижимости из которых 3,15 млн - жилья.



Ещё в уходящем году в городе было введено 62 объекта социальной инфраструктуры из них 14 ДОУ, 13 школ, 8 объектов здравоохранения, 5 объектов культуры и 22 спортивных объекта.



Активно идет развитие Новой Москвы



И если начался год с критики Собянина, то закончился фактически моментом его триумфа, что, собственно, и подтверждают данные доклада московского Стройкомплекса.



Прошу напомнить, если я что-то забыл.

И дать свою оценку результатам масштабного строительства в Москве.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts