LiveJournal TOP



TOP30 users

МВУ и вотэто вот всё.

ru-auto

Алоха, компаньерос.
Всем по стакану вермута, по миске оливок (только нормальных, импортных, а не этой мелкой поебени) и сырного ассорти в ассортименте.

Описываю процесс получения Межыдународного Водительского Мудостоверения.

Значить записался через Госуслуги недели две назад в Балашиху на ул.Коминтерна на примерно 08.01.18. Давеча звонит мужчина в погонах и сообщает, что Госуслуги работают некорректно и меня записало не в Балашиху на ул.Коминтерна, а в Москву на ул.Коминтерна. В какое-то Наиглавнейшее Управление по Управлению всеми Управлениями. Ну ладно, чо.
Пригласил приехать до Новоготта. Я сперва давай кобениться и упираться, мол у вас жи там очередь, идите нахер, у меня запись... на что моёр устало поведал, что у них права получают только те граждане, которые ровнее других прочих равных и очереди у них не бывает вообще.
Ну ладно, чо. Приехал. Очередь:


Протянул в окошко национальное ВУ, паспорт, квитанцию об оплате 1600 руб. и фотокарточку фасада головы 3,5х4,5 матовую.
Через 8 минут (ВОСЕМЬ МИНУТ, КАРЛ!) уже имел на руках ватэто:


Теперь о подводных камнях.
1. если оплачивали через личный кабинет на ГУ - лучше это делать как можно раньше, чтобы к ним пришла инфа. Иначе хуйо знает как доказывать, что оплачено. Но со скидкой 30%.
Если оплачивать через кассу спермбанка - то 1600, но квиток на руках и похуй всё. Либо, соответственно, в гаевнях есть платилки, где за символические 10% от суммы можно побаловать государство честным рублём.
2. в целом эта книжица (МВУ) не нужна более чем нахуй нигде. По обычному национальному ВУ фиолетового цвета (карточка размером с банковскую, а не это уёбище ламинированное форматом с СТС) мне и давали машину напрокат в разных европеських государствах и через границу пропускали на моём шаробане и ваще. НО! Учитывая стоимость МВУ, мне кажется, не лишним будет его иметь при поездках по странам-участницам какого-то там соглашения. Как минимум сами будете знать, что у вас всё охуенчик. Пушо я как представлю, что какие-нибудь пОляки приебутся к российским правам на границе и у меня накроется весь отпуск - дануевонахуй эту копеешную экономию. Опять же, на случай ДТП, говорят, помогает именно МВУ+гринка.
3. МВУ действует по прежнему 3 года, но не дольше срока действия основных прав. Т.е. у меня ВУ истекает в 21 году, а ВМУ дали до 12.2020. Ебанина, канеш... но, думаю, это связано именно с международными соглашениями.

Теперь вопросы:
У меня открыты, как видно из фотокарточки, А, В и С. А А1, В1 и С1 - зачёркнуты. Значит ли это, что я не имею права водить мопед, смешную инвалидку и малюсенький грузовичёк с пиктограмм на левой части разворота? Или просто бОльшие категории как бы поглощают меньшие и в целом можно брать хоть Ошкош (с прицепом до 750 кг. максимальной массы) и ебашить на ём?

Кактатак. Стэй труЪ. Любите своих железных кобыл, катайтесь по дорогам и без них. Пусь в наступающем году вас минет финансовый кризис, ДТП, семейные неурядицы и ваще отъебётся всё хуёвое и приебётся пиздатое. АминЪ.

src

Last posts:
Last posts