LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В Москве ищут директора фабрики, устроившего стрельбу и сбежавшего от полиции

ru-chp





С утра директор московской фабрики "Меньшевик" (основана в 1999 году, производит сладости для детей, отсюда и название предприятия) Илья Аверьянов застрелил мужчину и устроил большой переполох в стане силовиков и СМИ. Здание оцепили сотрудники Росгвардии и полиции, всевозможные съемочные группы вели прямую трансляцию с места событий. В итоге выяснилось, что Аверьянову удалось уйти, информацию подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов (на видео).

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
По имеющимся данным, утром 27 декабря 2017 года бывший собственник фабрики, находясь на ее территории по улице Иловайской в городе Москве, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался.
Следователи и криминалисты ГСУ СК России по городу Москве работают на месте происшествия, содействие которым оказывают сотрудники ГУ МВД России по городу Москве и Росгвардии. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Следствие установит все обстоятельства спора хозяйствующих субъектов. Расследование продолжается", - сообщается на сайте СК РФ.

По ходу действия Аверьянов успел побеседовать с корреспондентом Business FM, которому он заявил следующее: «Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

Коммерсант отмечает, что "предприятие находится в состоянии банкротства. Одному из кредиторов, ООО «Дэнем Холл», фабрика «Меньшевик» должна свыше 141 млн. руб. По решению арбитража здание предприятия и земля под ним перешли новому собственнику. По спору было открыто исполнительное производство. Сегодня по нему на фабрику пришли судебные приставы, а также совладелец «Дэнем Холл» Шамсудин Раджабов в сопровождении охраны".

Сейчас - "Сирена" и "Перехват", сообщается, что стрелок может передвигаться на автомобиле Audi A6.



src

Last posts:
Last posts