LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Зачем вам свидетели?

miss-tramell

Наткнулась на странный форум: участники ДТП ищут очевидцев или свидетелей. Думала, такое давно кануло в лету, но нет -- объявлений целая куча. В каждом городе и области -- десятки свежих объявлений.

Кто все эти люди? На чём они ездят? На машину скопили, а на мозг не хватило?


Фото: Соцсети

И Интернет есть, раз сидят на форумах. И пользоваться им хоть как-то умеют. Наверняка понимают, какой на дворе год, но всё равно не по-детски тупят.


Давно, вроде, всем должно быть понятно: в России живём, рассчитывать тут можно лишь на себя.

Не на защиту государства, а, скорее, себя нужно от него защищать. Вот почему гаишники стали вежливее? Да потому, что в каждой второй машине -- видеорегистратор. Поди, попробуй потребовать взятку на камеру -- это уже уголовный срок и доказывать ничего не нужно, если есть запись.

То же самое касается и ДТП. Какие свидетели нахрен?! Каких очевидцев вы ищите, чего добиваетесь, сидя на форумах?

Даже если найдётся кто-то, в аварии всё равно останется виноват тот, у кого меньше денег и хуже связи. Опротестовать любого свидетеля для нормального адвоката -- раз плюнуть.

Общаться с представителями дорожной полиции -- себе дороже. Доказать, что не виноваты, если к вам под колёса кинется наркоман, тоже не выйдет. Единственный способ гарантированно уберечь себя -- фиксировать происходящее на регистратор.

А сейчас я скажу совершенно неожиданную вещь. В России давно научились производить конкурентные на мировом рынке технологичные продукты. И регистраторы для авто -- в том числе. Пожалуйста, AdvoCam -- русский бренд видеорегистраторов с заводом во Владимирской области.

Настоящий народный бренд -- по объёму продаж видеорегов занимает первое место в России. И предлагает не какие-то «навороченные» модели, а устройства с весьма демократичным ценником -- 3-5 тысяч рублей.

Разрабатывается и тестируется AdvoCam русскими инженерами в городе Александров Владимирской области. Да, массовая сборка делается в Китае, потому что там пока дешевле рабочая сила и уже есть готовые цеха и технические мощности, но -- и айфон разрабатывают американцы, а собирают по контракту в Китае. Так и с нашими русскими регистраторами -- контрактная сборка AdvoCam находится под жёстким контролем российских специалистов фирмы-разработчика.



Почему нужен жёсткий контроль? Потому что Россия -- страна огромная, где представлены все часовые и температурные пояса.

AdvoCam -- это видеорегистраторы, адаптированные к нашим реалиям: их проверяют и тестируют на лютый мороз и лютые ухабы среднерусской просёлочной дороги. Чтобы присоска от стекла не отваливалась, а корпус не разваливался после первого месяца эксплуатации, как у китайских копеечных поделок. Тестирование адвокамов на вибростенде и в морозильной камере -- в дальнейшем это гарантирует стабильную работу регистраторов, хоть за йети по тайге и бездорожью гоняйся, хоть за хреном моржовым.

AdvoCam лишены недостатков сборки, которую считают характерной для российских продуктов: качество сборки регистраторов международного стандарта. Без люфтов, заусенцев и щелей.

Вот такой компактный AdvoCam-FD4 стоит чуть больше трёх тысяч рублей. А качество съёмки у него такое же, как у моделей с ценником в два раза дороже.



Результат грамотного подбора качественных комплектующих -- отличная картинка и днём, и ночью. Качество съёмки нового бюджетника от AdvoCam на уровне моделей за 7-8 тысяч рублей.

Видимость госномеров по прямой -- до 15 м днём и до 10 м ночью. Вот пример. Опять же как у регистраторов вдвое дороже. Китайский ширпотреб с ценником 3-5 тысяч рублей, даёт видимость всего лишь до 8 м днём и 2-3 м ночью.



С такими техническими данными и ценой вполне очевидно, за что AdvoCam зовут «русскими народными регистраторами». Ещё их называют колдобино-устойчивыми и дружественными в цене.

Установка регистраторов людьми, а также то, что записи с них официально можно принимать как улики в судах, прямо влияют на снижение аварийности в России. Не нужны свидетели-очевидцы, свои гаишники, связи в суде. Нужна повальная видеосъёмка, и проблем станет намного меньше.

По данным на октябрь, в 2017 году аварий стало на 10% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Понятно, что цифры, за которыми стоят реальные жертвы, надо снижать ещё и ещё. Но если результат уже есть, очевидно, что не последнюю роль в этом играют и видеорегистраторы, которые, как «русский народный AdvoCam», позволяют воплотить принцип неотвратимости наказания для автоуродов или гайцев-взяточников в жизнь.

А вы или ваш муж-жена используете в машине видеорегистратор? Вам помогала видеосъёмка хотя бы раз в жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts