LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Надеюсь, Сергей Семенович обратит внимание на проблему выдающегося кинохудожника.

sadalskij


И вновь к теме Валерия Кострина, художника-постановщика картин Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» и «Звезда пленительного счастья», у которого отбирают мастерскую. Грядет его юбилейная выставка, которая откроется в Галерее «Кино» на Малой Молчановке, 8. Пройдет она там дважды: в 20-х числах февраля и в 20-х марта, так что все успеем посмотреть, я заранее предупрежу, сходим обязательно.
Но проблема с мастерской так и не решилась, несмотря на поддержку центральных каналов ТВ и СМИ.
Валерию Петровичу по решению суда предписано покинуть здание в январе, а ехать ему некуда, он даже не собирает картины и вещи: все равно в его крошечную «хрущевку» не поместятся.
Власти безмолвствуют, Союз художников помочь не в состоянии: в его распоряжении 300 мастерских, но все они заняты, и если выделить помещение Кострину, следовательно, придется лишить мастерской другого художника. Максимум, что может предложить Союз, это сырые затопленные подвалы на окраине, которые годятся разве что для роста плесени, но никак не для хранения картин и фотоархивов.
Меж тем, к выставке надо готовиться, а готовиться негде. Можно, конечно арендовать на время какой-нибудь ангар или склад, но это не решит проблему, нужна новая мастерская или сохранение старой.
Кострин сейчас отправляет письмо в мэрию на имя Сергея Собянина с надеждой на разрешение этой ситуации.
Надеюсь, Сергей Семенович обратит внимание на проблему выдающегося кинохудожника.

http://www.ntv.ru/novosti/1952561
https://sadalskij.livejournal.com/3261508.html



С Владимиром Мотылем на выставке Валерия Кострина, 2009 год src

Last posts:
Last posts