LiveJournal TOP



TOP30 users

Техническое. 26.12.2017

colonelcassad



Коротко о технических моментах.





1. Касательно вопросов по амнистии, то как и говорил ранее - расстрельный подвал опустеет 1 января 2018 года и все репрессированные получат шанс встать на путь исправления и принятия социалистической законности. Разумеется, амнистия не означает, что репрессии не продолжаться. Модератор ударно поработал в прошлом году (всего им было отправлено на подвал 2006 аккаунтов, помимо тех, кто туда отправился моими руками). А качестве бонуса модератор за исполнение своих обязанностей получил небольшой бонус с собранного доната + от меня лично бутылку хорошего армянского коньяка за труды. Само собой, будьте готовы к тому, что в течении января-февраля кол-во утырков в комментариях будет несколько выше обычного, но это сезонное обострение.



2. По ошибкам. Каюсь, вчера разместил баян https://colonelcassad.livejournal.com/3894424.html, который сам же и выкладывал. Реально забыл про него. К концу года совсем что-то утомился, три диссера, ведение блога и прочая медийная активность (порой приходилось давать по несколько интервью в день) привели к своеобразному эффекту выгорания. Надо на новогодних праздниках подзарядить батарейки. Так что до НГ буду вести блог в облегченном режиме - хочется посмотреть ряд фильмов, которые не успел посмотреть за год, а так же прочитать несколько книг, до которых руки не доходили (как раз вчера на распродаже взял мемуары Трошева про Чечню и двухтомник про офицерский состав красных и белых в Гражданской войне).



3. По долгам. До нового года постараюсь довыкладывать все то, что наприсылали читатели и все то, что обещал, но забыл или не успел выложить. Это же касается и ответов на ЛС и почту. Там тоже порядком всего накопилось, сегодня-завтра разберу и в меру возможности отвечу всем. Если я вам не ответил, то это моя недоработка вызванная недостатком времени и немного ленью.
Само собой, как обычно вы можете присылать интересные ссылки и материалы (как свои, так и чужие) мне в ЛС или на почту [email protected] Лучшие материалы будут опубликованы.



4. По донатам. Помимо потраченных средств на модернизацию блога, работу модератора, коррекцию материалов, дизайнера и программиста, осталось еще порядка 19 тыс., которые переходят на следующий год и будут потрачены на последующие работы по исправлению накопившихся косяков. Всем кто помогал - спасибо.
Базовый каталог статей появится скорее всего во 2-й, 3-й неделе января.
Касательно вопросов по гуманитарке, то повторюсь - системно я этим не занимаюсь с 2015 года. Иногда помогают другим активистам и фондам, которые помогают Донбассу, раненым или беженцам.




5. Касательно требований - даешь больше обзоров Сирии. На деле, сейчас там происходит уже не так много интересного. Позиционная возня в Хаме и зачистки анклавов это конечно интересно, но не так, как основные события кампании 2017 года, соотвественно мотивации впахивать несколько меньше. Тем не менее общий обзор по Хаме за 2 месяца будет + уже готовлю итоговый материал по Сирии за 2017 год, где мы сначала вернемся к прошлогодним итогам и посмотрим, что из прогнозов на 2017-й сбылось, а что нет. Разумеется - Россия из Сирии никуда не уходит, война в 2017-м не заканчивается, серьезные проблемы еще предстоит решить - как на поле боя, так и на дипломатических фронтах. Тем не менее, итог войны на мой взгляд определился именно в 2017 году, хотя не все это заметили или же предпочли упорствовать в своих заблуждениях.



6. . До нашего двора докатились модернизационные мероприятия. Перед новым годом начали установку спортивной площадки, а после нового года обещают поставить и детскую площадку. В этом году часть двора уже облагородил какой-то кандидат в депутаты, который оплатил обновление четверти двора, где положили новый асфальт. Плюс впервые с советских времен обновили проходящий рядом с домом проспект Острякова. В чем отличие российской действительно от украинской - видно, что что-то делается, а не так как на Украине, где годами ничего не делалось и не менялось.




src

Last posts:
Last posts