LiveJournal TOP



TOP30 users

Работа, за которую платят биткоинами

nemihail

Года три-четыре назад было очень модно иметь долларовый доход. Сегодня модно получать вознаграждение за свой труд в крипотовалюте. Уверен, что среди вас мало кто может похвастаться зарплатой в биткоинах, хотя допускаю, что такие есть.

Расскажу сегодня, где именно ловить птицу удачи за биткоин хвост.




Больше всего повезло фрилансерам, именно они одни из первых приручили биткоин, который позволил некоторым обеспечить себя на долгие годы вперед.

РЕКЛАМА

Одно из таких модных мест – анонимная фриланс-биржа Yukon.to. Она работает больше года и консолидировала на своей платформе с одной стороны заказчиков, которым нужны всевозможные специалисты востребованных профессий: программисты, парсеры, верстальщики, дизайнеры, ICO-менеджеры, арбитражники и прочие digital-специалисты.

Для информации. По статистике, около 65% бюджетов, которые тратят компании при выходе на ICO (на начало года это от $100 000 на проект, а на конец года – $500 000) – расходы на рекламу, маркетинг. Поэтому в 2017 году был просто колоссальный бум и спрос на товарищей всех подобных специализаций. И всех таких товарищей, на другой своей стороне, собрала биржа Yukon.to.



Но в общем и целом, дело даже не в крипто-рынках. Если отвечать на вопрос, зачем миру еще одна фриланс-биржа, когда их уже несколько, причем куда более массовых (вспомнить тот же fl.ru), то здесь такое дело.

Кто когда-нибудь искал себе на проект копирайтера, программиста, SEOшника или дизайнера, который умеет рисовать баннеры в html-5, тот хорошо знает, что их днем с огнем не найти. Ищут либо по рекомендациям через знакомых, либо через личные соцсети – если они более-менее прокачанные.

Как и кого можно найти в 2017 году, да даже в 2015-2016 годах, на огромных заспамленных старинных биржах фрилансеров – загадка. Они превратились в большие свалки истории. Там очень трудно ориентироваться, за нормальную видимость вакансии или резюме надо платить, за поддержание аккаунта – снова надо платить. Там уже давно не только фрилансеры, но также компании, агенты, мошенники и кто угодно еще. Конечно, при таком раскладе просто должно было появиться новое место встречи фрилансеров и заказчиков - yukon.to со своим Блек Джеком.



Вернемся к анонимности. Что вообще значит – анонимная фриланс-биржа?

1. При регистрации, заведении проекта или публикации резюме, не требуется указывать личные данные – ни почты, ни телефона, ни ссылок на соцсети и пр. Здесь всех интересует, с одной стороны, только относящиеся к проекту вещи: навыки, опыт, скорость работы, цены за работу. С другой стороны опредмечивается суть проекта, дедлайн. Всё.
2. Вся переписка между заказчиком и исполнителем шифруется. Ее не могут читать даже админы биржи.

И что НЕ означает анонимность.

1. Анонимность не означает вседозволенность. Не законные заказы типа взлома айфона, ДДос-атаки сайтов и пр. – вычищаются с биржи в течение 5-10 минут. Модераторы работают круглосуточно.
2. Анонимность не означает, что участники сделки здесь могут запросто «кидать» друг друга. Это не так. Во-первых, как и почти на всех биржах, на Yukon.to есть арбитры. Которых можно привлекать к любой сделке. Арбитры – работники самой биржи. Во-вторых, если человек заказывает работы, у него на балансе должны быть деньги, и на время исполнения проекта до момента оплаты работы, эти деньги замораживаются на счету. Наконец, в-третьих, есть уникальный опционал – договор. Шаблон биржи переписывается под конкретный проект, и, если случается конфликтная ситуация, арбитр биржи будет разбираться с участниками именно на основе такого договора.

Какие еще важные и приятные моменты есть в опционале биржи.

1. Здесь нет платных услуг. И проекты, и резюме публикуются бесплатно. Здесь нет платных услуг. И проекты, и резюме публикуются бесплатно. Со временем фрилансер получает рейтинг в системе, отзывы о выполненных им проектах – так заказчики могут ориентироваться при выборе. Yukon - как ватсап. Пока не монетизируется, активно привлекает клиентов. И поэтому всё бесплатно.
2. При пополнении баланса и выводе средств биржа не берет никакой своей комиссии.
3. Возможна оплата за работу рублями, долларами, евро и … внимание… биткоинами! Теоретически, фрилансер, наверное, может договориться с заказчиком, в каком угодно еще месте принимать оплату криптовалютой. Вопрос только в том, где ловить таких заказчиков и такие проекты. Вот на Yukon они как раз есть, а потому и биткоин здесь – самая ходовая валюта.



И последнее важное замечание для заказчиков. Где-то в течение трех последующих месяцев администрация биржи Yukon.to будет каждую неделю выбирать 10% среди всех новых заказчиков, кто зарегистрировался, пополнил баланс хотя бы на $50 и «подписался» на работы с исполнителем,. Каждому десятому из таких заказчиков администрация Yukon.to будет заправлять на баланс сверху еще $50. Этими деньгами можно расплачиваться за работы с исполнителями.

Как вам такой сервис?


Мои мысли на Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts