LiveJournal TOP



TOP30 users

Один мой обычный зимний выходной в русской деревне.

odin-moy-den

Всем, привет! Меня все так же зовут Яна, но в этом году мне уже почти совсем 43... Мы в том же составе живем в пригороде Находки Приморского края и наш зимний день мало чем отличается от осеннего, который я описывала тут,

http://odin-moy-den.livejournal.com/2067619.html

Однако, раз я обещала написать зимний, выполняю.

Суббота, 16 декабря 2017 года - лучший день для репетиции Нового года.
68 фото сделаны на телефон. Деревня моими глазами. Особо впечатлительных в гости не зову, потому что там тараканы, водка, гуано и слюни. Все остальные проходите, располагайтесь и чувствуйте себя как дома (тут жирный смайл, такое чувство юмора)...
Так поздно я еще никогда не просыпалась, это рекорд. Фиксирую время, а заодно температуру внутри, снаружи и влажность.

1.
Все дело в том, что английская мастифица, Марго Бонифатия Руф, этой ночью будила мужа, Мишу, поэтому мне удалось выспаться.
Первым делом включаю канал "Пятница" и слушаю Доктора Комаровского. Младенцев в нашем доме нет, но в любой момент (благодаря студенту-сыну) могут случиться внуки, а я тут хоп!!! и уже все знаю-умею, сопли там, влажность то-се.
2.
Готовлю завтрак. В пророщенные ростки пшеницы добавляю 2 ложки рыбной муки и стакан перекрученной тыквы. В другую миску насыпаю гранулы комбикорма, ложку премикса и заливаю половиной стакана кефира. Набираю ведро воды из скважины и выхожу в ночь.
3.
Тут все: Шаман, Жасмина, Умка, Ракита, Тарзан, Дарт Вейдер, Чиженька, Самый Крошечный Крош... Всего 20 птиц. Каждый год я планирую увеличить поголовье. Каждый раз у меня снова получается 20 птиц. Лучшие из самых лучших.
4.
Пока все собираются вокруг кормушки, чищу гнезда.

5.
За окном курятника потихоньку рассветает.
6.
Солнце встает вооон там, над кустом йошты.
7.
Дома тишина, все спят. Кто первый встал тому затапливать печку. Я в этом деле мастер. Могу растопить с одной спички и почти без дыма.
8.
Иду в душ. К тому моменту как я выйду, в доме будет совсем тепло. Показать могу только такое фото, так как ванная у нас не достроена.
9.
У нас в доме много чего не достроено, но ванная - особенно "слабое" место. Когда мне на работе давали самую-пресамую последнюю ссуду, еще перед началом настоящего кризиса, мы приняли решение на эти деньги построить забор, а не отделать ванную. Чтобы собаки могли спокойно гулять в любое время. Закрыли последний платеж, и в этот год поступил в институт один сын, потом через 2 года второй... Хоть оба парня бюджетники, однако, на содержание молодых растущих организмов, проживающих отдельно в разных городах нужна внушительная сумма. Так что покажу я вам ее еще не скоро.
Проснулась мама. Начинает готовить обед. А я, наконец-то, варю себе первый кофе.
10.
Это я. Фотографировать у нас в семье никто не умеет, но все берутся, чтобы я поскорее отвязалась. За год ведения инстаграма я успела достать уже всех. Мне срочно нужен компаньон-подруга на веки вечные, умеющая сделать красивое фото (это объявление).
11.
На завтрак у меня кофе с зефирками, апельсиновые чипсы и шоколад. И, да, я худею. Иногда. Особенно сейчас, перед Новым годом.
12.

После завтрака иду проведать моих недавних друзей и накормить их свежим листиком салата и печенькой. Знакомьтесь, Архимандрит. Это не имя, а порода. Я уже давно не ору, когда беру его в руки.
13.
У меня их пара (на развод) подарок от мужа моей лучшей подруги. Вспомнить нашу общежитскую молодость... Ох, какие же были жирные у нас в комнате тараканы.
Фиксирую время, пора выпускать кур на прогулку и проверять яйца первый раз.
14.

Доктор Комаровский говорит, что гулять нужно при любой температуре, это полезно. Идем гулять. Там на неведомых дорожках... Корф, голден ретривер. Уже гуляет.

15.

А у меня все яйца на месте.
16.
Быстро провожу дезинфекцию и убираю инкубационное яйцо на хранение.
17.
Желающие отправились гулять в крытый выгул.
18.
Зольник как всегда занят.
19.
20.
Девочкитакиедевочки, даром что курицы. СПА процедуры, чистка перышек, солнечные ванны, что может быть лучше?

Возвращаюсь домой. По пути счищаю снег с садовой мебели на террасе.
21.

Проснулся Миша. Теперь он фотографирует маму и меня.
22.
23.

Пьем кофе вместе с Мишей. Совершенно неожиданно на вотсап приходит ссылка на форум, где незнакомые люди пишут обо мне. Читаю. Улыбаюсь. Такое состояние, что хочется всех обнять, а потом побежать и свернуть гору, хотя бы одну.

24.
25.

Журавлева - это я.

Миша маринует мясо и готовится к подвигу.
26.

Я одному интернет магазину опрометчиво пообещала написать отзыв об их одежде, а Миша обещал меня сфотографировать для этого отзыва... Если учесть, что я далеко не модель, а он совсем не фотограф можете представить как нам это тяжело дается!

Одеваюсь и поднимаюсь в лес. Миша идет заводить машину. (После ему предстоит ехать за стройматериалами, а мне переодеваться и идти на прогулку). Это наш участок сверху в зимнее время.

27.

Работаем (быстро, ибо холодно)... Быстро, но очень старательно!
28.

(Так и запишите, они очень старались, но как вышло, так и все, по другому у них все равно не получится.)

Наступило время прогулки. Это наше с Корфом время. Раньше мы ходили все вместе с Боняшей, но сейчас она уже старенькая. Артроз.
Выходим за калитку.
29.
Проходим 100 метров и вот такое перед нам поле.

30

Сначала наш дом был крайним у леса, а за 7 лет выросло много новых домиков и сейчас в наш район ходит школьный автобус.

Налево пойдешь - на пастбище попадешь.
31.
Направо пойдешь - можешь тигра встретить.
32.
Этой осенью у наших соседей тигр унес собаку с будкой. Приезжали охотники, потом ДПСники, тигра не поймали, но долго пугали сигналками и дуделками.
Идем сначала направо, тигров бояться в лесу не гулять.

33.

Потом идем налево. На пастбища нам с собаками ходить запрещено. Это частная территория и владелец очень переживает, что мы заразим его элитных (дорогих) овец глистами. Но мы честно сделали все прививки и потравили глистов, даже я... Так что пока зима и снег потихоньку ходим взглянуть хоть одним глазком.

34.

Такая же ведь невозможная красота!
Возвращаемся домой. Оранжевый домик наш. Рядом "веселый" электрический столб и Миша у ворот, как раз вернулся.

35.

Подхожу к калитке, а там уже был почтальон. Почтовый ящик у нас находится за 300 метров от дома, но нам принесли прямо сюда. Два извещения, мое и брата.

36.

Брат живет на другом конце деревни, но ведь сегодня суббота, а значит он точно будет тут. Репетиция Нового года, это вам не шутки. Вот почтальон и принял такое решение, чтобы зря ноги не топтать. Деревня...

Терраса готова к приему гостей.
37.

На плите обед и сразу фиксация времени. Кто рано встает, гуляет на свежем воздухе тот ближе к часу уже очень хочет есть.

38.

Борщ с чесночными пампушками.
39.

Чтобы вы понимали как это вкусно... Пампушки горячие, разрезаны пополам и смазаны внутри растопленным маслом и чесноком.


После обеда чай и книжка.
40.
Читаю "Дочь болотного царя". Очень страшно. Всех жалко и маньяка-индейца, и маленькую девочку, и собаку без одной ноги...

После обеда мама вяжет мне "особенную шапку".
41.

А я иду спать. В выходные дни я всегда сплю после обеда.
42.

Мы все в той же спальне, в которой раньше была детская. В углу мой бонсай, которому больше 20 лет, а в окно, как и во все остальные окна нашего дома видно лес.

Сплю примерно час, читаю, снова сплю, валяюсь. Но, время идти в курятник закрывать кур. Миша уже там, утепляет и обшивает тамбур. Мы все-таки переставили и закопали в скалу металлический контейнер и в нем уже второй год зимуют куры. В этом году мы пристроили к нему крытую пристройку.

43.

Миша фотает меня такой, какой меня видят мои куры.
44.

Общаемся, Шаман подвел ко мне своих подруг и щебечет, рассказывает. Сейчас у нас с ним любовь и уважение. А сколько мы пережили боев... Веник, брызгалка, топор войны и грабли закопаны навсегда.

45.
Проверяю яйца. Ракита еще не определилась. Толи она еще пока несушка, а может быть уже наседка.

46.
В отсаднике сидят верочные нежелательные наседки. Удумали в зиму заводить детей, а это очень не полезно. Девочкам идут пышные формы, а во время насиживания они худеют и характеры портятся.
47.

Проверяю наличие корма и воды.
Ко мне подходит Дарт. Невероятный мальчишка. Красив, умен, тактичен, великодушен. Любуюсь...
48.
49.

По пути домой решаю набрать дров. Дровник вот-вот опустеет. Мы еще ни разу за 7 лет не покупали дров, пользовались тем, что осталось с вырубки участка. В этом году можно перейти с печки на отопление электрическими конвекторами. Так и так покупать. Но, приняли решение купить опять дров. Еще не наигрались в настоящую деревенскую жизнь.
50.
51.

Складываю дрова и варю себе на полдник какао.
52.
Растапливаю в чашке кусочек шоколадки.
53.
А тем временем Миша уже съездил за Стасом.
54.

Стас наш друг, товарищ и, по совместительству, мой родной брат. Участник всех событий и дней. Стас приехал один, потому что живут они вдвоем с котом, мейнкуном. Но кот не очень вписывается в наш спокойный размеренный зимний отдых.

Кормлю собак.
55.

Одеваемся и идем на улицу.
56.
57.
Мы с Боняшей на пол часика, потом замерзли. Я ушла раньше, а она еще немножко посидела в теплом кресле.
58.
Мама накрывает на стол. Я опять читаю.
59.
Фиксирую время. Пора кормить кур на ночь.
60.

Мальчики скоро заканчивают.
61.

Меняю кормушку с салатами на кукурузу.
62.

Иду домой. Сегодня мы уже больше не увидимся. Свет выключается в нужное время сам автоматически, и точно так же включается утром, пока я сплю.

Все уже дома. Марго Бонифатия Руф занимает самую выигрышную позицию.
63.
Летом она перенесла очень серьезную операцию и сейчас все время хочет есть. От стола не отходит.
64.

После ужина Стас пытается заказать такси, чтобы уехать домой, но у нас всего одна машина, ждать очень долго. Деревня... Для таких случаев существуют друзья. За ним, конечно же, приезжают.

А у нас по плану глинтвейн с апельсинами, медом и корицей. Заодно - время.
65.
66.
67.

После мы еще слушали музыку, ели мороженое...

Ухожу спать.
68.

Читала книжку и думала о том, что следующая суббота - как раз было бы самое лучшее время для ГЕНЕРАЛЬНОЙ репетиции Нового года, ведь зажечь бенгальские огни в этот раз мы забыли… Когда уснула не запомнила.
src

Last posts:
Last posts