LiveJournal TOP



TOP30 users

Право смачно плюнуть в соседа

morena-morana


Одна моя знакомая буквально свихнулась на том, что начала везде видеть ногти.

Все люди женского пола у нее стали неуклюжим придатком к ногтям. Она видела не женщину, а, к примеру, достойные ногти приятного розового оттенка. А вот те ногти вообще никуда не годятся, не понятно, как земля носит их обладательницу. Тот факт, что к ногтям прилагается какое-никакое тельце, а еще, извиняюсь за выражение, душа, не волновал ее вообще. Подумаешь, какая мелочь.

Другой знакомый повредил зубы при неудачном падении, и был вынужден заменить их искусственными. С тех пор люди у него превратились в посадочную площадку для зубов.

Вместо того, чтобы смотреть на попы красивых женщин, он обегал их с другой стороны, смотрел на зубы, и выносил свой вердикт – годно оно, или не очень. Чаще было не очень – его новые искусственные зубы были, во-первых, ровнее, а, во-вторых, белее. Так что пусть эти клуши на него даже и не рассчитывают.

О чудиках, которые оценивают людей по признакам наличия айфона, фитоняшности, факту замужества или паспортному возрасту, вам, наверное, и говорить не надо. Сами насмотрелись.

Самые агрессивные люди это, безусловно, те, которые прилагают усилия, чтобы стать лучше других. Они всячески подчеркивают свое превосходство, и каждый раз повторяют – неужели нельзя было немного напрячься для того, чтобы…

"Чтобы" это может быть различным, а вот презрительный взгляд и разговор через губу не скроется от их несовершенных оппонентов. С такими иногда поговоришь – и как будто тебе в чай плюнули. Вроде не смертельно, но противно.

Мне иногда кажется, что все люди на земле делятся на "гребцов" и "отдыхающих".

"Гребцы" – плывут против течения. Они из последних сил нажимают на весла, зарабатывают бабло, издаются, снимаются, тиражируются, худеют, бросают курить, создают какое-то несущественное для цивилизации говно, не пьют.

"Отдыхающие", напротив, пьют, сосут пивко по вечерам, расслабляются, просто сосут, никакого культурного говна не производят, только природное. Кое-как размножаются, незатейливо занимаются сексом, стирают белье по субботам, в воскресенье едут затариваться в «Пятерочку» или «Ашан».

Вторые никак не мешают первым грести. Не отдаляют от их целей. Но первые при этом люто ненавидят вторых. Настолько люто, что при возможности непременно плюнули бы в них. Разумеется, если бы позволяла культурная традиция.

Я вот иногда думаю – причина этой ненависти – какие-то особые убеждения?

Или просто люди-гребцы для того и занялись греблей, чтобы иметь возможность походя в кого-то плюнуть с высоты своего совершенства?


src

Last posts:
Last posts