LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Открытка из Ирака

tema

Один раз в 2012 году мне написала девушка с просьбой "Пожалуйста, пришлите мне открытку из Ирака". Я как раз собирался в Ирак. В 2012 году я был единственным человеком из России, который получил туристическую визу. И, кажется, был вообще единственным туристом в Ираке в 2012 году.

Рассказы о поездке: http://www.tema.ru/travel/iraq

Когда я ездил по странам, у меня была традиция - я посылал открытки себе, своим детям и одной знакомой, которая первой попросила меня присылать открытки из поездок (поэтому у нее больше всего открыток).

Ну и послать еще одну открытку мне совсем не сложно было. И я зашел на почту и отправил не пять, а шесть открыток. И забыл про это. А через некоторе время получил письмо от девушки, что открытка дошла, мол, спасибо. И мне стало очень приятно, потому что мне самому открытка из Ирака не дошла никогда. Собственно, я ее и не ждал, потому что в Ираке в те годы еще была более или менее жопа.

– Может показаться удивительным, но люди у нас отзывчивые, – говорит Екатерина Дидковская. – Люди из самых разных стран, разных профессий соглашаются отправить мне открытку, ни разу в жизни меня не видев. Например, когда известный российский дизайнер Артемий Лебедев ехал в Ирак, я написала ему письмо с просьбой прислать открытку. И он ее прислал. Когда я свое хобби продвигаю в массы и прошу помочь, мне никогда не отказывают.

Источник: http://dagpravda.ru/obshestvo/poslanie-skvoz-prostratvo/


Короче, такая история.

src

Last posts:
Last posts