LiveJournal TOP



TOP30 users

Отдает ли деньги облачный майнинг и когда биткоин будет по 25 000 $

masterok



Кому интересна тема вложения в облачный майнинг расскажу свою собственную текущую ситуацию. Если вы помните, я вам недавно жаловался, что сначала были какие то технические работы по криптокошельку майнинга, потом в системе накопилась большая куча транзакций для подтверждения и они никак не проходили. А потом вдруг минималку вывода взвинтили очень высокого уровня - 0.2 битка. Ну капец, думаю я. Как раз же собирался вывести намайненный биток, а тут такие движения нездоровые.

Я с группой товарищей связался с руководством Hashflare чтобы они как то прокомментировали эту ситуацию.

Вот их ответ:






1) Когда в планах убрать тестовый лимит на вывод 0,2?
На данный момент проводим тестирование резервного шлюза, как будет все готово - уменьшим лимиты. Ориентировочно сегодня-завтра. Да и в целом, если посмотреть на ситуацию в сети Биткоин, у юзеров вариантов не так много - комиссия на транзакцию начинает зашкаливать. Я имею ввиду комиссию, при которой вы не будете свои деньги сутки ждать. Сейчас уже лимит сокращен до 0.05 биткоина!

2) Какие прогнозы на вывод? Не будет ли более с ним проблем? Какая будем минимальная сумма вывода?
Все будет зависеть теперь от комиссии для транзакций. В остальном, тесты положительные - как и раньше, “вылетает” почти мгновенно.

3) На днях упало кол-во выдачи намайненного биткойна, будет ли коррекция или он так и будет падать со временем до нуля?
Если обратили внимание - последние пару дней курс скачет биткоина и отнюдь не вверх - это отражается на величине выплаты и комиссии сервиса. Собственно, то что происходит похоже на коррекцию. Навряд ли биткоин до нуля опустится :)

4) Какие работы планируются в ближайшее время на HF?
Если вы про тех.работы, то сейчас мы работаем над увеличением стабильности системы и быстродействием. Так же в скором времени планируется редизайн.

5) Будут ли новогодние скидки на покупку мощностей SHA-256? Будет ли ещё повышение цены?
На текущий момент не могу ничего сказать по этим вопросам.

6) Сколько осталось мощностей SHA-256 для свободной покупки?
мы сейчас приближаемся к лимиту запасов, из за большого спроса, но по нашим прикидкам успеем установить новое оборудование, чтобы не было пауз.

Вот такой состоялся диалог с руководством HF.





Как вы поняли минималка вывода значительно снижена (хоть пока и не до стандартных 0.01, но это обещают на днях) и я вывел все что накопилось. Биток кстати шел с площадки майнинга до криптокошелька ровно один час. Вот скрин подтверждающих писем:




Вообще эти средства уже пошли в прибыль, т.к. все что вкладывал я уже вывел ранее. Комиссия правда значительно выросла: за вывод с облачного майнинга - 0.002 и за вывод с криптокошелька при обналичивании в рубли тоже - 0.0025. На всей цепочке вывода из биткоина в рубли отдаешь почти 4 000 рублей. Это много. Оправдывают это тем, что очередь бля подтверждеия транзакций очень большая и чтобы не вистеть неделями в первую оченедь подтверждаются транзакции с более дорогой комиссией. Но эта ситуация все же должна разрулиться в ближайшее время как обещают все участвующие тут стороны.

Вот тут я подробно описывал процедуру вывода и обмена - если что не понятно, задавайте вопросы. А вот тут я рассказывал как правильно покупать мощности на облачном майнинге HF и как можно сэкономить на вложении в облачный майнинг.

Ну и вообще, кто только заходит в эту тему и зарегистрируется по реферальной ссылке получит от меня любые советы и помощь.





А теперь переходим ко второй части нашего заголовка - когда же биткоин подорожает и до сколько может подняться? У меня нет какого то секретного анализа или инсайда, но есть некоторая общедоступная информация, которую вы просто могли пропустить:

Goldman Sachs хочет запустить криптовалютную торговую площадку к середине 2018 года.
Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на людей, которые знакомы со стратегией развития компании. По их словам, она может быть запущена до конца июня 2018 года или даже раньше. Сейчас активно обсуждаются вопросы безопасности, а также то, как будут храниться активы.

Таким образом, Goldman Sachs может стать первой действительно крупной компанией с Уолл-стрит, которая будет напрямую работать с криптовалютным рынком. Уже сейчас банк входит в число немногих ведущих компаний, которые ввели клиринг фьючерсов на биткойн, предлагаемых Cboe и CME Group.

Один из источников сказал, что пока Goldman Sachs собирает команду в Нью-Йорке. Представитель компании Майкл Дювалли в своем заявлении по этому поводу отметил:

В ответ на интерес клиентов к инвестициям в цифровые валюты мы изучаем, как лучше всего их обслуживать.

Ллойд Бланкфейн, главный исполнительный директор, пока делает сдержанные заявления. В интервью Bloomberg в прошлом месяце он сказал, что его банку слишком рано переходить к стратегии, связанной с биткоинами, поскольку цифровая валюта всё ещё находится на начальном этапе развития и очень нестабильна.

Когда банк в начале декабря ввёл клиринг фьючерсов на биткоин, Бланкфейн потребовал от некоторых клиентов выделить средства, равные полной стоимости торговли. Такой консерватизм побудил некоторых клиентов переориентироваться на других партнёров.





А еще можно убедиться например, что январский фьючерсы на биткоин уже зафиксированны на уровне 18 000 долларов. Ну а так, "по слухам" где то к 28 декабря биткоин должен подняться примерно до 20 000 долларов - вот и проверим "слухи". Ждать то осталось недолго.

Если так случиться, но окупаемость вложений в облачный майнинг HF вернется к 2-3 месяцам!

Сейчас на 1500 долларах (по новым ценам за мощность) прогноз окупаемость выглядит вот так:



Очередной раз напоминаю, что эта тема очень малоизучена и в ней много неизвестного. Как себя поведет криптовалюта, а соответственно и все струкруты ее обслуживающии никто не знает. Все это делается по личным прикидкам каждого и на свой страх и риск. А последними, важными и тем более кредитными деньгами никто не рискует.

src

Last posts:
Last posts