LiveJournal TOP



TOP30 users

Никто не хочет понты

miss-tramell

Показательный случай произошёл недавно в Воронеже. В один из клубов города приехали участницы женского реалити-шоу, чтобы обрадовать своим видом поклонников. Из ста человек, набившихся в помещение дискотеки, 98 были женщинами и всего 2 -- пацанами.

Странно, да? Девок крутили по телевизору, они себе зубы отбелили на гонорары, волосики выпрямили, а пацаны как-то и не заметили их стараний.

И дело касается не только этого конкретного случая. Те же девки из Дома 2 не вызывают интереса у мужской аудитории. Уж что участницы только не делают с собой -- всё бесполезно, пацаны их не видят в упор. И такая же ситуация складывается с любым реалити-шоу.


Фото: Соцсети

Что не так-то, а? Ну почему же выпрыгивающие из штанов шоу-гёрлз неинтересны парням?

А я объясню.


Всё дело в понтах. Вот приехала она из своего города. Страшная, зубки кривые, но первым делом бежит покупать айфон последней модели.

Нет, минуточку, я не против айфона и не против даже нарощенных волосиков и ресничек. Вы не поверите, даже страз на зубной эмали не вызывает во мне отвращения. Дело всё в том, что девушку из колхоза вывезти можно, а вот колхоз вывести из неё очень сложно.

Более того, оставалась бы она внешне всё той же простушкой, которой является внутренне, не было бы и проблем.

Парням нравятся простые русские девчонки. Яма у Куприна это подтверждает. И бессмертные произведения Тургенева тоже. Приехал барин в деревню, увидел хорошенькую крестьянку, влюбился.

А всё потому, что она естественна.

Отторжение вызывает как раз неестественность -- поймите это.

Ну, например, айфон последней модели в руках принцессы Кейт -- вещь естественная. А вот страз, типа «брульянт», в зубе участницы реалити Ким Кардашьян противоестественен, хотя и деньги на него, может быть, есть.

И вот неестественность -- главный враг любой девушки. Такую могут любить такие же ПТУшницы из Воронежа, но пацанам она неинтересна в принципе.

И дело касается не только женщин. Мужчина на понтах вызывает не больше желания у нормальной девушки, чем какая-то Бузова. Сам живёт в клоповнике в Химках, зато БМВ у него в кредите на пятьдесят лет.

Или телефоны эти по осени. Ну прям всем нужен айфон в день премьеры! А вот подумать, как этот айфон будет смотреться в руках дешёвого понтореза, ума не хватает. А смотрится он опять-таки противоестественно.

Нормальные люди выбирают не понты, а удобные вещи.

Нормальным людям телефон нужен, чтобы звонил, безотказно работал, был современным. Он должен быть максимально удобным средством связи, а не поводом покрасоваться, сдувая с него пылинки.

Нет, я не призываю к игнорированию технологий. Напротив, я говорю о том, что выбирать для себя нужно лучшее. Не смартфон за тысячу долларов, но и не китайскую звонилку за сто рублей.

Любители понтов сейчас молятся не только на iPhone. Особенным шиком принято точно так же молиться на китайские Android-фоны Xiaomi, Meizu и как их там дальше? Проблема в том, что и эти смартфоны давно протухли. Как только они перешли в разряд узнаваемых, начинка перестала соответствовать их ценам. Точнее, ценник улетел в облака и чуть ли не половину цены стоит уже не сам телефон, а пафосная реклама, которую дают эти топовые бренды.

Вот Егор Крид, едва оправившись от участия в рекламе средства от прыщей, тоже решил «прильнуть» к живительному источнику денег и взялся рекламировать китайский пластмассовый Oppo. При том, что сам ни на минуту не перестал использовать айфон, за деньги рассказывает лохам наивным о преимуществах китайской балалайки с завышенным в два раза ценником.

К счастью, пока эти Xiaomi-Meizu-Oppo вкладываются в покупку крайне неубедительных фальшивых амбассадоров и меряются рекламными бюджетами, для массового покупателя появляются новые интересные именно в плане технологий производители. Такие, как например телефоны Doogee.

Doogee уже хорошо знают в России, хотя пока их не рекламирует ни Дмитрий Нагиев, ни избавившийся от прыщей Крид, ни Ксюша «Противвсех» Собчак, которая, конечно, все тут же поверили, ходит никак не с айфоном, а с каким-то дешёвым китайцем -- или что она там рекламировала для Евросети?



Вот у Doogee можно всего за 8 тысяч рублей купить не просто современный и крутой смартфон, но смартфон неубиваемый.

Роняй его, бросай в воду -- всё нипочём. Корпус -- защищённый металлический с элементами кевлара и пластика. Есть и модели с полностью металлическим корпусом, а экран из суперплотного покрытия. Пока другие фанаты китайских смартфонов спасают побитые корпуса и рыдая ремонтируют разбитые экраны на своих кредитных Xiaomi, обладатель недорогого практичного Doogee сурово колет им кирпичи и купается с ним в бассейне.



Кстати, собирают Doogee ровно на тех же фабриках, что и модный Xiaomi. Возможности Doogee больше, чем у вышеупомянутых Xiaomi-Meizu: две симки, стереозвук, HD-экран, даже сенсор отпечатков пальцев есть. Плюс сдвоенная камера -- прямо как в последнем iPhone X. Это -- и эффекты боке, и хорошая съёмка в сумерках, которая подойдёт и для качественных селфи, и для фотообоев.

Кстати, такой камеры нет в модном Xiaomi Redmi 4А за те же 8 тысяч рублей. А ещё мощная батарея -- до 5 полных суток в режиме постоянного использования. И это в 2 раза больше, чем у «модного» Xiaomi Redmi 4А, который стоит ровно такие же деньги.

То есть, «старые китайцы» Meizu-Oppo-Xiaomi закатывают пафосные дорогущие презентации, и делают рекламные ролики с горе-амбассадорами вроде Егора Крида. И их пластмассовые смартфоны стоят при этом запредельных 15-20 тыс рублей. Хотя по техническим параметрам и «кишкам» должны стоить 8-10 тысяч.



А в это время всякие «новые китайцы» типа Doogee, как подорванные, без всякой рекламы, втихую подминают под себя рынок массового потребителя: вкладывают средства в разработку и новые реально важные и полезные фишки типа хорошей защиты от ударов, пыли и воды. И свои гаджеты продают за 8'000 рублей.

Кто в итоге «порвет рынок»? И зачем обычному человеку платить за неудобное, хлипкое и устаревшее, но зато модное и понтовое? Если за ту же сумму можно купить практичное и неубиваемое?

Понты отталкивают. Удобство, технологии и защищённость намного важнее, чем мнимый понт. Хочешь практичный недорогой и неубиваемый Android-телефон без переплаты за понты, бренд и фальшивых егоров кридов в довесок? Смартфоны Doogee за 8’000 рублей -- это надо брать сейчас, пока и эти китайцы на нарастили себе чувство излишней собственной значимости.

А какой у вас телефон -- с понтами? Надеетесь привлечь им личную жизнь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts