LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Рождественский подарок

colonelcassad



Перед Рождеством в американской прессе оживилась тема поставок вооружений на Украину.
На это раз опять целый ворох анонимных и полуанонимных источников с ссылками на Госдеп и Белый Дом заявили, что Трамп уже готов подписать документ разрешающий поставки на Украину противотанковых комплексов.
Такие всплески "готовности" наблюдались и ранее, но с учетом разрешения на поставку снайперских винтовок "Баррет" (что впрочем не мешало их поставлять с 2015 года) и канадских оружейных поставок, нельзя исключать, что Белый Дом на этот раз дожмут и поставки по официальной линии пойдут.
На оперативном уровне это конечно ничего не изменит, так как вполне очевидно, что вслед за поставками американских вооружений на Донбасс, начнутся срочные раскопки в шахтах Донбасса, где по преданиям находятся большие запасы различной военной техники.
С учетом обещаний Волкера на 2018-й год, такой сценарий вполне себе вероятен. И разумеется, накачивание обеих сторон оружием приведет к очевидным последствиям на линии фронта.

PS. Сегодня формально началось "новогоднее перемирие". Шансов, что оно будет реально выполняться, практически нет.
Также можно отметить судорожные попытки европейцев реанимировать труп СЦКК. На встрече с Порошенко, Меркель обсудила возможность возврата российских офицеров на Украину. Без России это обсуждение выглядело достаточно странно - получилось, что Германия и Украина обсуждают, куда должны поехать российские офицеры.
Ну а в Донецке и Луганске несмотря на все угрозы и обстрелы, сегодня открылись праздничные новогодние елки.


Донецк. Город, по окраинам которого периодически отрабатывают из минометов и гаубиц.













Донбасс готовится встретить очередной Новый год без Украины.

src

Last posts:
Last posts