LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Финансы поют романсы

tanjand



Странно, но наши предки знали, о чем говорили, когда придумали поговорку про финансы, прочно укоренившуюся в нашей реальности. Поющая Эльвира Набиуллина это подтвердила). Для тех, кто вдруг не знает, кто это – она Глава Банка России.
Ну, что же. Все мы люди, и многим хочется культурной славы, кто-то рисует котов по лазерной подсказке, превращая это в шоу, а кто-то поет. Последнее – предпочтительнее). Во всяком случае, внимание к купюре и самой Набиуллиной было привлечено, когда в сети появился ролик.




Ролик начинается как телевизионный репортаж о странном влиянии новых купюр на людей. Девушка-репортер пытается купить мороженое на купюру в 2000 рублей, после чего окружающие ее люди начинают петь песню группы «Мумий Тролль».

Среди поющих появляется и Набиуллина.

Песня заканчивается — и все опять грустнеют. Но на сцене появляются уже купюры в 200 рублей, посвященные Крыму. Ими продавщица отдает сдачу — и, о чудо, слышны крик чаек.







«Новые банкноты уже вышли в обращение и совсем скоро появятся по всей стране. Но мы должны вас предупредить: две тысячи в кармане могут вызвать музыкальное настроение», - такие загадочные строчки предваряют ролик на страничке ЦБ в фейсбуке. Реакция пользователей разнообразная: от «креативненько» до «за чей счет снято это...».

Зато пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что не знает, как выглядят новые купюры. А глава ЦБ доказала: ради пользы дела готова даже петь и плясать. Молодец!


src

Last posts:
Last posts