LiveJournal TOP



TOP30 users

Американские пророчества, роботы-банкоматы и вертикальные фермы

fritzmorgen



1. Американцы предсказывают нам нефть по 10 долларов и отставку Владимира Путина. Оба прогноза выглядят смешными – добывать нефть с каждым годом всё сложнее и сложнее, серьёзно подешеветь она может только в том случае, если мировая экономика встанет и на планете возникнет мощный дефицит денег. Этот сценарий, кстати, вполне вероятен, однако катастрофичным он для России ни в коем случае не станет:

https://ria.ru/analytics/20171222/1511368095.html

Что же касается отставки Владимира Путина, то тут всё решается Конституцией, предписывающей ему покинуть пост президента в 2024 году, который наступит куда как скорее, чем многим из нас сейчас кажется.

2. Глава "Сбербанка" Герман Греф пообещал не сокращать сотрудников слишком резко, чтобы у них было некоторое время на освоение новых специальностей. Что это за перспективные специальности, которые надо осваивать уволенным операционстам, юристам и бухгалтерам, Герман Греф, к сожалению, не пояснил:

http://expert.ru/2017/12/21/gref-rasskazal-budet-li-massovoe-sokraschenie-sotrudnikov-sberbanka-iz-za-robotizatsii/

Из любопытного: оказывается, в 2016 году было создано три роботизированных центра по работе с наличными, в 2017 году – пять центров, а в 2018 году ожидается появление ещё тридцати.

Вопрос разбирающимся людям. Что это за волшебные центры по работе с наличностью, открыты ли они для широкой публики, и если да, где их можно найти в Санкт-Петербурге?

3. Как я и ожидал, хипстеры начали открывать фермы по выращиванию экологически чистой еды. Брат Илона Маска даже создал помогающий им в этом благородном начинании стартап – бизнес-инкубатор для вертикальных ферм:

http://finfront.ru/2017/12/21/farme-hipste/

По сути, речь идёт о многоэтажных теплицах, нашпигованных высокотехнологичным оборудованием. Как это обычно и ожидается при упоминании связанных с Илоном Маском проектов, такого рода фермерство пока что ориентировано для тех, кто может позволить себе серьёзно переплачивать за модный товар.

src

Last posts:
Last posts