LiveJournal TOP



TOP30 users

пнх

mi3ch



И о политике


Когда Ксения Собчак объявила о своем желании участвовать в выборах президента, я отнесся к этом с большим скепсисом. Но наблюдая за ее действиями, я поменял свое отношение к ней. Хотя мне по-прежнему не нравится концепция «Против всех» – я считаю ее бунтом на коленях – барин, мы тут немножко повозмущаемся, но на ваши очередные шесть лет мы не замахиваемся, просто услышьте наш голос (в отличие от Собчак я считаю, что победить Путина на этих выборах возможно, что никаких 86% у него нет, и что его рейтинг не сильно отличается от рейтинга Николае Чаушеску за неделю до начала восстания в Тимишоаре). Там не менее, Ксения Анатольевна выполняет очень полезное дело – она не боится. Не боится назвать Соловьева говном, не боится выступать за политзаключенных, не боится говорить про необходимость допустить Навального на выборы, не боится говорить про нелегитимность захвата Крыма. Фактически, сегодня она – единственный нормальный человек в телевизоре. Наш человек.

И еще мне очень не нравятся все эти гнилые разговоры – ну вы же понимаете, что Навального все равно до выборов не допустят. Путин же сказал на пресс-конференции, что не позволит: «Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию, чтобы были попытки госпереворотов? Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим». Мнение Путина в этой ситуации не играет никакой роли. Есть Конституция и задача Путина выполнять ее. По Конституции Навальный может участвовать в выборах, значит он будет в них участвовать. Европейский суд по правам человека отменил приговор Навальному, а он стоит выше российского суда. Так что нельзя прикрываться бумажками с приговором, полученными жульническим путем ©. Если же Конституция будет нарушена и Навального не допустят к выборам, значит нужно будет выходить на демонстрации, устраивать забастовки и в крайнем случае делать эти выборы нелегитимными. Царь-то ненастоящий.

p.s.
Но особое опасение вызывают у меня наши прославленные деятели искусств и талантливые спортсмены, спешащие выразить свою поддержку и стать доверенными лицами ВВП. Если до 2014 года еще можно было сохранять какую-то иллюзию того, что Путин является хоть немного демократически избранным президентом, то сегодня в это могут верить только дураки и подонки. Путин – вор, убийца и диктатор. У него руки по локоть в крови. Кто-то забыл про «Закон подлецов», из-за которого каждый год умирают сотни детей? Кто-то забыл про войну с Украиной? Кто-то забыл про Кадырова? Кто-то забыл про сбитый «Боинг»? Кто-то забыл про все эти приказы, разрешающие стрелять по толпе? Кто-то забыл про ролдугинские миллиардные офшоры и позорную сочинскую олимпиаду?

Так что не спешили бы вы быть первыми среди подлецов. Вспомните гениального поэта Эзру Паунда и его работу на фашистском радио. Вспомните прекрасного Кнута Гамсуна и его связь с Гитлером. Вспомните талантливого Мережковского и его грант от Муссолини. Этого им не забыли никогда. Тоже самое произойдет и с вами. Никто не будет вспоминать ваши забитые шайбы, ваши прекрасные роли в кино и ваши замечательные концерты. В памяти вы навсегда останетесь первыми среди подлецов.

src

Last posts:
Last posts