LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Решеток много не бывает: карго-культ или боевой опыт?

strangernn


Сирийский танк с решетками, решетками и опять с решетками (кликабельно)

Господа-товарищи, я в недоумении, признаться... Вот смотрю я на этот Т-72 асадовских войск и думаю... Не могу решить, что это - обобщение и доведение до совершенства накопленного за годы войны реального опыта использования решетчатых экранов или приступ карго-культа? Я не могу решить, потому что с одной стороны - шаг и направление установки режущих элементов верные, вроде бы, да и элементы ДЗ установлены правильно, как штатные, так и нештатные, а с другой... С другой стороны, площадь каркаса к которому приварены все эти стержни как-то великовата. В смысле, вероятность нормального срабатывания кумулятивного боеприпаса довольно велика. Но, хотя бы, это будет далеко от брони... И все бы ничего, но существует, как минимум, еще один аналогичный танк.


еще один вариант гипертрофированной защиты (кликабельно)
+ это та же самая машина или другая, все-таки?

При общем сохранении концепции - само дополнительное бронирование выполнено несколько иначе. Оно выполнено менее размашисто, с одной стороны, с другой - содержит довольно много дополнительных защитных элементов. вся НЛД перекрыта цепями с утяжелителями, а проекция ВЛД перекрыта торчащей "расческой", как на STRV 103. Но, правда, у шведов "расческа" жесткая, что гарантирует разрушение прилетевшего кумулятивного заряда, а у сирийцев каждый штырь не просто сам по себе, а на пружинке. Что там будет при встрече с гранатой РПГ или ПТУР? Даже не представляю.

....и отдельно интересно: это последовательное развитие идеи (и от кого к кому тогда?) или параллельные конструкции? И, обратите внимание: в отличие от промышленных образцов - гораздо больше внимания уделено защите от огня сверху.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1629861.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts