LiveJournal TOP



TOP30 users

Прошел год после избрания Трампа президентом США. Время подведения итогов.

abrod

Когда прошел год после избрания Дональда Трампа президентом США настало время подведения итогов. Но тогда картинка была будто размыта, хотя все было более или менее ясно уже 8 ноября 2017 года. И только сейчас картинку окончательно навели на резкость.

Например выборы губернатора в Виржинии 7 ноября 2017 года, которые выиграл демократ Ральф Нортэм, были тех же щей, но пожиже влей, что и выборы сенатора в Алабаме, на которых республиканец Рой Мор потерпел поражение от демократа Дога Джонса. Более того на поражение республиканцев в Вирджинии Дональд Трамп ответил введением в налоговую реформу критически важного усовершенствование Обамакаре -медицинской реформы, проведенной президентом Обамой, - а на поражение Роя Моор в Алабаме он ответил форсированным прохождением закона о налоговой реформе через сенат и конгресс США, до того как выигравший в Алабаме демократ изменит соотношение сил. Кроме того, он явно готовился дать бой в случае, если клинтониты в республиканской партии сорвут голосование в сенате, и государственный секретарь Алабамы республиканец Джон Мерилл за день до голосования заявил, что он начинает расследование возможных подтасовок результатов голосования, из-за которых Рой Моор отказался признать результаты голосования в Алабаме

Действительно, возвращаясь в 28 декабря 2916 года, мы обнаруживаем, что именно в этот день Трамп, который до этого не мог нарадоваться на ту помощь, которую Обама оказывал его переходному правительству, внезапно заявил, что администрация Обамы саботируеи передачу власти. А на следующий день госдепартамент потребовал от 35 российских дипломатов покинуть США вместе с семьями в течении 72 часов за предполагаемое вмешательство в американскую избирательную кампанию и лишение Хиллари Клинтон красной кнопки. И, как объяснила позже Мария Захарова, в России, в Министерстве Иностранных Дел ни у кого не было сомнений, что целью этого демарша госдепа был арест Российских дипломатов в аэропорту , так как 31 декабря и первого января, когда истекал указанный срок, самолеты не летают. Часть американских СМИ сразу предположила, что Обама пытается громко хлопнуть дверью, начав ялерную войну, но стилистический анализ однозначно указывает на Хиллари Клинтон, которая таким же образом в 2001 году арестовала главу Союзного Государства России и Белоруссии Павла Бородина, прилетевшего на инаугурацию президента Буша .

Становится ясно, что целью вышеописанной высылки российских дипломатов в декабре 2016 года было провоцирование Россию на ответные действия вплоть до ареста американских дипломатов в Москве, которые потом можно было бы использовать для возмущения общественного мнения в США и свержения Трампа, которого Россия яуобы внедрила в Белый Дом, обеспечив ему победу на выборах.

С тех Трамп непрерывно отбивался от аналогичных попыток его свергнуть, а также от обвинений в неспособности решить хоть какой-то вопрос. Причем в последнем его обвиняли те самые СМИ, которые в упор не желали видеть саботаж администрации Трампа администрацией Обамы, или вернее администрацией Хиллари Клинтон, и даже принимали в этом саботаже самое активное участие. Так продолжалось до 20 декабря 2017, когда Трамп сумел опровергнуть последнее утверждение, успешно поведя через конгресс и сенат закон о реформе налоговой системы. Но еще более важно то, что внутри закона о налоговой реформе сидит критически важное улучшение Обамакаре. - реформы медицинской страховки, которую не смогли провести клинтониты в республиканской партии – глава республиканского большинства в сенате Митч Макконел и глава республиканского большинства в конгрессе Пол Райан. И судя по кислому выражению их лиц этот закон был успешно проведен в результате маленькой про-Трамповской революции в республиканской партии! Кто бы вчера мог подумать, что всего два месяца назад эти люди угрожали Трампу немедленным импичментом, если он немедленно не подпишет закон об антироссийских санкциях, который помимо всего прочего лишал его весьма существенных президентских полномочий в области внешней политики.

Причем весьма примечательно то, что столь важное для него голосование, когда после проигрыша в Виржинии и Алабаме буквально все было поставлено на карту, Трамп предварил это голосование речью о национальной безопасности США, которая мягко говоря сильно отличалась от аналогичной речи его советника по национальной безопасности генерала Макмастера. Последний был навязанТрампу глубинным государством вместо генерала Флинна, который нейтрализовал вышеописанный план Хиллари Клинон, переговорив с послом России в США Кисляком, а также обеспечил эвакуацию Российских дипломатов из США до того как истекут Клинтоновские 72 часа .и убедив Кисляка в необходимости не отвечать как положено на эти провокации, Это надо иметь ввиду, когда знакомишься с речью Макмастера, в которой он от имени Трампа провозгласил России виновницей всех электоральных неурядиц стран НАТО, от Каталонии до Донбасса.

Трамп же в своей речи о национальной безопасности помимо исполнения обязательной программы, состоящей из деклараций о величии США, атаковал так называемую доктрину Хиллари Клинтон, согласно которой распространения демократии по всему миру ( в ее понимании демократии ) является самым главным национальным интересом США и все остальные интересы США должны быть принесены ему в жертву. В том числе национальный интерес, состоящий в нежелании получать ядерным кулаком по морде после очередной цветной революции!
Последнее особенно актуально, так как в своей речи Трамп объявил так называемое «строительство наций», в том числе строительство Украинской нации, многомиллиардной ошибкой, противоречащей «национальным интересам США. И очень может быть, что успешное прохождение налоговой реформы через сенат и конгресс является прямым следствием этой речи Трампа .




Paypal [email protected]
src

Last posts:
Last posts