LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

рак крови

mi3ch



К раку у людей какое-то мистическое отношение. Когда у человека, например, диабет, он садится на жесткую диету и принимает лекарства. Если у человека повышенное давление, он меняет образ жизни и тоже начинает лечиться. Но стоит человеку узнать, что у него рак, ему сносит крышу и человек идет к шарлатанам – тибетским магам, экстрасенсам и прочим медиумам. Начинает лечиться магическими травами, гомеопатией и иглоукалыванием. Тем самым человек теряет бесценное время и болезнь прогрессирует. Умнейший Стив Джобс в течение девяти месяцев отказывался пройти операцию на поджелудочной железе, так как не хотел, чтобы его тело вскрывали, о чем позже сожалел. Операция прошла успешно, но за это время рак дал метастазы в печени. О последствиях вы знаете.

А к раку крови отношение еще более мистическое – болезнь не сосредоточена в одном органе, а как бы распространена по всему организму. Между тем рак крови – такая же серьезная болезнь, как и другие. Которую можно и нужно лечить. И каждый год десятки тысяч людей побеждают болезнь.




Федерация хоккея России и благотворительный фонд «Русфонд» запустили совместный проект «Хоккей против рака». Хоккеисты российской сборной вышли на раскатку перед матчем против Канады в свитерах цвета лаванды в знак поддержки больных раком крови. И победили со счетом 2:0



Юля Кузьминова боролась с лейкемией на протяжении десяти лет. Пересадка костного мозга стала для Юли последним шансом сохранить жизнь. Три года назад ей сделали трансплантацию костного мозга в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии в Москве, и она победила болезнь. Этой победы не было бы без Сергея Царегородцева из небольшого города Советска в двух часах езды от Кирова. Он стал донором костного мозга для Юли. Операция по пересадке костного мозга Сергея спасла Юле жизнь. Они впервые познакомились только сейчас – на хоккее.

А Сергей Царегородцев занимается боксом, смешанными единоборствами, играет в хоккейной любительской команде своего города. Вырос в многодетной семье – у него шесть сестер. Служил в Чечне в разведке. Сергей решил стать донором, после того, как умер от рака его дядя.



Они выступили перед началом матча Россия – Финляндия. Россия победила со счетом 3:0



А символическое вбрасывание шайбы на матче Россия – Финляндия провел 12-летний Саша Новокрещенов из города Костомукша. Он проходил лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Перенес две трансплантации костного мозга (в 2008 и 2009 годах). Его донором была старшая сестра Настя. Саша – музыкант и спортсмен, дважды участвовал в Играх победителей для детей, перенесших онкозаболевания.



Главная цель проекта – привлечь внимание к проблеме больных раком детей и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.
Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с раком крови. Это серьезная болезнь, но ее можно победить

src

Last posts:
Last posts