LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Халява майнинга биткоина закончилась

masterok



Ну как сказать "закончилась" - правильнее будет сказать все вернулось к тому, что было пару месяцев назад, до этого дикого ажиотажа и фантастического роста битка.

Когда я вам тогда рассказывал, что вложил 500 баксов в облачный майнинг срок окупаемости составлял 120 дней и 1Th/s мощностей стоил 150 долларов. Потом биток начал расти в космос - с 7 000 долларов до 20 000 долларов, а стоимость мощностей оставалась на том же уровне. И ведь я порывался купить еще, ведь странно было, что они не дорожают! Срок окупаемости тем временем сократился до 2 месяцев!

И вот пока я ждал новогодних скидок (фиг знает будут они или нет) стоимость мощностей подорожала до 220 долларов за 1TH/s, доходность немного упала и теперь окупаемость опять вернулась к 4 месяцам!

Ахтыжблин! Что теперь делать?


Ну да, была халява, кто успел и не побоялся - воспользовался и купил мощностя по дешевке и месяц майнил быстрыми темпами. Кто проосторожничал как я - будем ждать скидки или когда биток подорожает до 30 000 и окупаемость опять вернется к 2 месяцам - тогда не жалко будет отдать эту цену за мощности.

На самом деле это было необычно, что при большом спросе, росте в разы битка - стоимость мощности не менялась.

А с другой стороны, кто верит в будущее крипты - тому и 4 месяца норм, как и мне было вначале, получить за год 200% годовых без учета роста курса тоже "тема". Сейчас уже зная как было дешево раздумываю стоит ли покупать по таким ценам. А что будет с ними дальше - непонятно. Могут и еще вырасти.

Хотя сейчас на ХФ опять что то тестируют и минималку суммы вывода задрали до 0.2 битка. Оправдывают это "... очень большим количеством несозданных и/или неподтвержденных транзакций, ожидающих обработки на стороне нашего провайдера, block.io". А я так и не вывел то, что хотел - вот жду когда процедура вывода вернется на стандартные рельсы, тогда переведу намайненное в рубли и буду тратить. Вот не могу я решиться копить биток !

Однако, не забывайте, что некоторые облачные майнинги сворачиваются, но обещают вернутся. Вся эта тема очень подвижна и непонятно практически никому, по этому все действия делаются на свой страх и риск. Но я уже вывел все что вложил, так что спокойно наблюдаю за всем этим.

Что только не предрекали курсу битка последнее время, но мало кто угадал, что курс в 17-18 тысяч будет держаться так долго. Так же мало кто знает что будет в ближайшей перспективе - продолжиться рост или будет стабилизация на более низком уровне.

-------------------------------------
А вот вам анонс! Сегодня 21 декабря в 15:00 в прямом эфире на интернет-канале будут обсуждать будни современного Деда Мороза. Гостем эфира станет актер и профессиональный Дед Мороз Дмитрий Блажиевский. Вы можете прямо в прямом эфире через чат задать все самые каверзные вопросы о новогодних буднях Деда Мороза.



Не пропустите, подпишитесь на начало трансляции!


src

Last posts:
Last posts